![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/14/dbce24adae0f7e0478178bb39a1dd7c0.jpg)
「ひじき」と旬の「スナップえんどう」で煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
先日も書きましたが、マイブームは「ハチミツ梅」
ハチミツを使うと、優しい甘さになるんです!
そして、梅干しとの相性もばっちり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
作り置きもできるので、お弁当にもいいですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・生ひじき 100g
・人参 3cm
・油あげ 1枚
・スナップえんどう 10個
・サラダ油 大さじ1
A
・梅干し 1個
・はちみつ 大さじ1
・醤油 大さじ2分の1
・酒 大さじ2
★ 作り方
1.人参は千切りにする。油揚は短冊切りにする。
2.フライパンに油をしき、ひじきと1とスナップえんどうを入れて炒め、
Aを加えて しっかりと炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。