四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

ひじきと スナップえんどうの ハチミツ梅煮 ☆

2014-03-30 16:42:07 | 魚介類・海藻類

「ひじき」と旬の「スナップえんどう」で煮物
先日も書きましたが、マイブームは「ハチミツ梅」

ハチミツを使うと、優しい甘さになるんです!
そして、梅干しとの相性もばっちり
作り置きもできるので、お弁当にもいいですね


★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・生ひじき 100g
・人参 3cm
・油あげ 1枚
・スナップえんどう 10個
・サラダ油 大さじ1
A
・梅干し 1個
・はちみつ 大さじ1
・醤油 大さじ2分の1
・酒 大さじ2

★ 作り方

1.人参は千切りにする。油揚は短冊切りにする。

2.フライパンに油をしき、ひじきと1とスナップえんどうを入れて炒め、
  Aを加えて しっかりと炒める。






  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サラダほうれん草と茹でたま... | トップ | ホットケーキミックスで♪ さ... »
最新の画像もっと見る

魚介類・海藻類」カテゴリの最新記事