かぼちゃと クリームチーズが
からみあって 美味しい~ ☆
玉ねぎのパンチで 食がすすむ~ ^^☆
プロセスチーズではなく クリームチーズを使うのが ポイント!
★ 材料(3人分)
・かぼちゃ 小 4分の1
・玉ねぎ 4分の1
・クリームチーズ 3切れ
・マヨネーズ 好み量
・粗引きコショウ 少々
・塩 少々
★ 作り方
1.かぼちゃは 小さく切り レンジで加熱するか、
鍋で茹でて 軟らかくする。
2.軟らかくなったら、潰して下さい。
そして、冷ましておく。
3.玉ねぎは、細い千切りにし、水にさらして下さい。
さらしたら 水をきって 絞っておく。
4.クリームチーズは 1cm角に切っておく。
5.2、3、4 を ボールに入れ、マヨネーズを入れ
粗引きコショウ、塩で味を整える。
かぼちゃは 色々と料理のレパートリーが 広がりますよね!
玉ねぎを 入れることに よって 味が 引き締まります。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
からみあって 美味しい~ ☆
玉ねぎのパンチで 食がすすむ~ ^^☆
プロセスチーズではなく クリームチーズを使うのが ポイント!
★ 材料(3人分)
・かぼちゃ 小 4分の1
・玉ねぎ 4分の1
・クリームチーズ 3切れ
・マヨネーズ 好み量
・粗引きコショウ 少々
・塩 少々
★ 作り方
1.かぼちゃは 小さく切り レンジで加熱するか、
鍋で茹でて 軟らかくする。
2.軟らかくなったら、潰して下さい。
そして、冷ましておく。
3.玉ねぎは、細い千切りにし、水にさらして下さい。
さらしたら 水をきって 絞っておく。
4.クリームチーズは 1cm角に切っておく。
5.2、3、4 を ボールに入れ、マヨネーズを入れ
粗引きコショウ、塩で味を整える。
かぼちゃは 色々と料理のレパートリーが 広がりますよね!
玉ねぎを 入れることに よって 味が 引き締まります。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
こんばんは(^O^)
レシピブログからやってきました!
コメントありがとうございます^^
かぼちゃとクリームチーズとっても合いそうですね!
今度是非試してみたい1品です!
私もレシピブログからきました(✪ω✪*)♡
コメントありがとうございます♪
今日はかぼちゃを使って晩御飯なににしようかと考えていたので!!
ナイスタイミングです❤
ちょうどクリームチーズもあるし(*´σー`)エヘヘ
作るの楽しみです(。-∀-)ニヒ♪
プログ 訪問ありがとうございます(*^_^*)
これからも よろしく!
かぎちゃんさん
ブログ 訪問ありがとうございます(*^_^*)
かぼちゃサラダ 美味しいですよ!
是非 作ってみて 下さい!