![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/ea/98dbe3fe6ac149094a2ad8e03a55591b.jpg)
【レシピブログの「おいしい世界旅行」レシピモニター参加中】
「冷やし中華」「冷製パスタ」
どちらも、これからの季節にピッタリの麺ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
どちらも食べたいときは、このレシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
よくばりパスタですね(笑)
中華めんがなくても、パスタを買い置きしておくと、
いざというときに間に合いますよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/17/a0b7fca085476948c3a9c0917357c549.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・スパゲティー 200g
・鶏胸肉 150g
・カニカマ 2本
・きゅうり 1/2本
・溶き卵 1個
・プチトマト 4個
・塩 ひとつまみ(鶏胸肉を茹でるため)
・サラダ油 適量(卵を焼くため)
A
・ガドガドサラダドレッシング 大さじ6
・醤油 小さじ2
(混ぜ合わせておく)
★ 作り方
1.フライパンにサラダ油を入れ 溶き卵を流し込み 薄焼き卵を作る。
冷めたら千切りにしておく。(錦糸卵)
2.鶏胸肉は 塩を入れて茹でておく。
冷めたら、細く切っておく。
きゅうりは 千切りに、カニカマは、食べやすい長さに切り手でほぐしておく。
3.スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示より2分長めに茹でる。
流水で冷やして水気をきり器に盛り付けておく。
4.3の上に1、2をバランスよくのせ、Aをかけてプチトマトを飾る。
あればイタリアンパセリを飾る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/55/4a79fff46d0d12b29d632211c9178638.jpg)
ドレッシングを使った料理レシピ
5月29日に私の料理レシピ本が出版されました。
よろしくお願いします。
![]() | レシピブログ 「簡単・時短」部門1位! 四万十住人のスピードうちごはん (GAKKEN HIT MOOK) |
学研パブリッシング |
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。