【レシピブログの「かけトマ」レシピコンテスト参加中】
「かけトマ」ってご存知ですか~?
トマトを色々な料理にかけて楽しむ 今 注目の食べ方なんですよ~
今日は少し変わった押しずし
「豚の照り焼き押しずし」に かけトマ!
こってりとした豚の照り焼きも、「かけトマ」をすることで、あっさりと美味しく食べられます
トマトの酸味と、豚の甘辛味が 酢飯にピッタリです!
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・酢飯 1合分(ご飯1合+すし酢大さじ2)
・大葉 4枚程度
・豚肉小間切れ肉 100g
・からし 適量
A
・醤油・みりん・砂糖・酒 各大さじ1
B(かけトマ)
・みじん切りトマト 2分の1個
・すし酢 小さじ1
・みじん切り大葉 2枚分
★ 作り方
1.フライパンに、豚肉を入れ炒め(油なし)Aを加えて煮つめる。
2.タッパー等の器にラップを敷き、酢飯の半量を入れて押さえる。
大葉をのせ、この上に残りの酢飯を置く。
辛子を適量 全体に塗り、1をのせてラップをし押さえる。
3.2を取り出して切り分け、器に盛り、あわせたBをトッピングする。
かけトマ料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
豚の照り焼き押し寿司にかけトマ!
これもトマトであっさり!と美味しそう♪