【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピモニター参加中】
皆さん ご存じ
ハウス食品さんの「ハウスのっけてジュレ」シリーズに
新たに、2品が 仲間入り~
「レモン&バジル」と「オニオン&コンソメ」の 2種類です
「レモン&バジル」は パスタサラダや 魚のフライ、チキンソテー、カルパッチョなどに!
「オニオン&コンソメ」は 卵料理や ローストビーフ、ムニエルなどが おすすめです!
今日の レシピは、今 旬の「たけのこ」「菜花」を使った パスタ
今回は、クリームパスタの中に「レモン&バジル」を入れて
濃厚なクリームパスタの味を キュッと 引き締めた一品
これは、本当に あとを引く美味しさです!
是非一度 食べていただきた~い
お好みで、「レモン&バジル」ジュレを トッピングしてもOKですよ
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・パスタ 160g
・たけのこ 150g
・菜花 1束
・あさり 200g
・ニンニクみじんぎり 1かけ分
・オリーブオイル 大さじ1
・塩・粗挽き黒コショウ 適量
・白ワイン又は酒 大さじ2
A
・生クリーム 200cc(植物性でも可)
・クリームチーズ 30g
・ハウスのっけてジュレ レモン&バジル 大さじ4
★ 作り方
1.たけのこは 薄切りに、菜花は 半分にざく切りにしておく。
2.パスタは 茹でておく。
3.フライパンに、オリーブオイルを入れ みじん切りのニンニクを入れ炒め、
1の たけのこ、あさりを加え アサリに火が通るまで よく炒める。
菜花も加え さっと炒め、白ワイン又は酒も加える。
4.3の中に、Aを入れ よく混ぜ、2のパスタを加え ソースとよくなじませ、
仕上げに、塩・粗挽き黒コショウで 味を 調える。
のっけてジュレの料理レシピ
ブログランキング参加中!
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
コメントについて
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
すっごく美味しそうなパスタ
春っぽくて、いいね
ジュレ レモン&バジル今度、買ってみようかな~
美味しいですよね。
パスタにも合うと思います。
美味しそう
とっても美味しそうです。
とっても美味しそうです!
早速、買ってきて使ってみます(^^v
みやさんのお料理は、
いつも目からも楽しめるので、大好きです★
↓記事の、クリームコロッケも美味しそう。
私クリームコロッケは作ったことがないので…
このレシピなら、できるかな?応援♪
こんばんは~。
春満載のパスタですね。
クリームソースが レモン&バジルのジュレで
引き締まるんですね~
美味しそ~。
ジュレ 買って、作ってみよう~
あ~美味しそう!
さっぱり爽やかなレモンバジル☆
これはいいですね~。
春野菜がたっぷり嬉しいです(^∇^)
ご訪問・コメントありがとうございました。
旬を感じるパスタだけならず、ちゃんとのっけてジュレの
モニターもこなしてしまうっていうアイデアがまた輝る一品ですね~☆
いいなー、のっけてジュレ。
私もまた買ってみようっかなー^^
クリームパスタの中に「レモン&バジル」
ですか~
濃厚な中に引きしまった味を想像してま~す
ジュレ気になってました