![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/c0/e273f9f968aea4f117d304ea689b88bc.jpg)
「リンゴ」が美味しくなりましたね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en2.gif)
今日は、レンジで簡単に作った「煮リンゴ」
ルクエで簡単に作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuri_1.gif)
マスカルポーネを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
とっも美味しい 簡単スイーツです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/bf/5e6eb389bcf9f7a5236eba54e5455c55.jpg)
★★★レシピ★★★
★ 材料(2人分)
・リンゴ 1玉
・マスカルポーネ 50~60g
・シナモン 適量
・レーズン 大さじ3
A
・グラニュー糖・ブランデー 各大さじ1
・レモン汁 小さじ1
★ 作り方
1.リンゴは 皮をむき、5mm角程度の 大きさに切る。
2.ルクエ(レギュラー)に1、レーズンと Aを入れ、レンジ600Wで
3分加熱する。
3.2を器に盛り付け、マスカルポーネをのせ、シナモンをふる。
あれば、ミントの葉を添える。
※煮リンゴは 温かくても、冷めても どちらでも美味しいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/f4/bedc061850b2996805c625ca73c170f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1950_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0188.gif)
いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。
![]() 昔ながらの形でかわいい雰囲気に仕上げた急須。和食器。有田焼 急須 水玉 (青) 和食器 【楽ギ... |