四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

うずら卵の ベーコン巻き巻き フライ ☆

2010-09-05 16:05:29 | たまご
うずら卵って 何か 料理しにくいんですよね・・・☆★☆
メインと いうより サブって感じだし。
ボリュームアップ するには、メインディッシュに するには
どうしたら・・・^^
冷蔵庫に ベーコンがあったので とにかく 
巻き巻きして フライに!!
とんかつソースと マヨネーズを つけて食べると 美味しいよ☆


★ 材料(10個分)

・ウズラの卵 10個(茹でているもの)
・ベーコン 10枚
・小麦粉 適宜
・卵 1~2個
・パン粉 適宜



★ 作り方


1.ウズラ卵に ベーコンを ぐるぐる 巻いて下さい。

2.1に 小麦粉を たっぷりつけ 余分な 粉は
   はたいておく。

3.2に 溶き卵、パン粉をつける。

4.3を 油で 揚げて 下さい。

5.できあがったら 半分に切って 盛り付けして下さい。


私は とんかつソースと マヨネーズで 食べましたが
好みで 醤油や ウスターソース ケチャップ等 好みでどうぞ!!
お弁当にも いいですよ♪♪


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓












コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キムチ サンド ☆ | トップ | つくねと プチトマトの ピン... »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ラムネ)
2010-09-05 22:12:57
こんばんは。いつもありがとうございます。

うずらの卵も立派なメインディッシュです。
切り口の黄色がきれいです!
お弁当にもイゲすね
返信する
美味しそう! (とんぼ)
2010-09-05 22:32:16
確かにうずら卵って、添え物って感じですね。
でも、串カツで一番好きなのがうずら。
そして、煮たまごにしてお弁当のおかずにしようと、スタンバイしてます。
返信する
Unknown (みやちゃん)
2010-09-06 17:33:40
ラムネさん

コメント ありがとう♪♪
ウズラの卵って かわいいですよね!
食べるのが もったいない感じ^^☆

とんぼさん

コメント ありがとう♪♪

確かに お弁当には 煮玉子って感じですよね!
でも この ウズラちゃんは きっと メインになってくれるハズ…(^_-)-☆
返信する

たまご」カテゴリの最新記事