四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

たっぷり春野菜の かき揚げ蕎麦 ☆

2014-04-24 16:01:35 | 麺類

昨日に引き続き、今日も春野菜レシピ
春野菜を たっぷりと使った、サックサクのかき揚げをトッピングした蕎麦
新玉ねぎの甘さと、春キャベツの甘さが かき揚げをとっても美味しくしてくれるんです

この美味しい「かき揚げ」を蕎麦にトッピングしました!
ご飯にのせて「かき揚げ丼」や、うどんにのせて「かき揚げうどん」もいいですね~

市販の天ぷら粉を使っているので、とっても簡単にできますよ




        ★★★レシピ★★★

★ 材料(2人分)

・蕎麦 2玉
・春キャベツ 1枚
・新玉ねぎ 4分の1個
・エンドウ豆 大さじ2
・人参 1cm
・スナップえんどう 4個
A
・市販の天ぷら粉 大さじ4
・水 大さじ2

B
・水 500cc
・粉末和風だし 10g
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2

★ 作り方

1.春キャベツ、人参は千切りに、新玉ねぎは薄切りにしておく。

2.ボールにAを入れ混ぜ、1、エンドウ豆を加えて混ぜ
  フライパンに1cm程度油を入れた中に、丸く落とし入れ、かき揚げを2個作ります。
  火加減は中火で揚げてください。

3.鍋にBを入れて沸かし、蕎麦を加えて煮ます。
  器に盛り付け、2と茹でたスナップえんどうをのせ、スープをかける。










  ブログランキング参加中!
  応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメントについて

いつも、コメントありがとうございます!
皆さんからの コメント 楽しく 拝見させていただいてます。
仕事等の時間の都合で 当ブログ内でのコメントをお返しすることは 控えさせていただきます。
出来るだけ 皆さんのブログに訪問して コメントを残したいと思います。
記事に関する質問等に関しては お返しさせていただきます。
これからも よろしくお願いします。







この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツナ入り えんどう豆ごはん ☆ | トップ | アメリカ サンフランシスコの... »
最新の画像もっと見る

麺類」カテゴリの最新記事