四万十住人の 簡単料理ブログ!

   お知らせ…2015年12月8日付でブログを全部、引っ越ししました。2015年12月8日の記事をご覧願います。

エビと 大葉の 簡単春巻き ☆

2010-09-12 16:39:25 | 魚介類・海藻類
超 簡単春巻きで~す☆★☆
巻いて 油で 揚げ焼きに するだけ!!

パリッ!パリッ!で 美味しいですよ~~☆
仕上げに かける 塩が ポイントです(*^_^*)


★ 材料(10本分)

・春巻きの皮 10枚
・むき海老 10匹
・大葉 10枚
・スライスチーズ 2枚(1枚を5等分する)
・塩 少々


★ 作り方

1.春巻きの 皮を広げ 大葉、むき海老、
  スライスチーズをのせて、巻いて下さい。

2.フライパンに、油を 1cm位 入れ、1を 揚げ焼きにして下さい。

3.揚がったら、仕上げに 好みの量の 塩を振って下さい。
  ㊟ かけすぎると 塩辛いので注意!


写真の分は 少し 焦げてしまいました (^^ゞ
春巻きを 揚げる時は、温度が 低いうちに 入れた方が
色よく 揚がりますよ(*^_^*)
この 春巻きは、子供から 大人まで 喜んでいただけると思います☆


 人気ブログランキング参加中!
 1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆

   ↓  ↓  ↓













コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリームチーズの 生ハム ロ... | トップ | プチ チーズケーキ バイキン... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ショコラ)
2010-09-13 10:40:24
みやちゃんさん、コメントありがとうございます!
息子もミートボールスパゲッティは
おいしい、おいしいと喜んでくれました。
”美味しい”の言葉が何よりの励みになります。
みやちゃんさんのクリームチーズの生ハムロール、おいしそうですね。頭の中でグルグルと生ハムロールが回ってしまいました(笑)
これからもよろしくお願いします!
返信する
Unknown (みやちゃん)
2010-09-13 20:15:10
ショコラ さん

ブログ訪問 ありがとうございます

子供たちが いると 食べさせる かいが ありますよね~☆

色々と 情報交換 してください(*^o^*)

よろしくお願いします☆

返信する

魚介類・海藻類」カテゴリの最新記事