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今日の レシピは 定番料理 「スパゲティ ナポリタン」を 「キムチ」と ドッキング!!
もちろん 仕上げは パルメザンチーズを た~っぷりと かけて いただきま~す☆
今回は 「ハウス食品さんの」 ラー油も 一緒に 使用しました☆
これが あうあう・・・・☆
激 うまっ!
このパスタ☆
「中華と イタリアン」
両方 楽しめる 欲張りパスタです☆
★ 材料(4人分)
・パスタ 400g
・ウインナー 8本
・玉ねぎ 1個
・ニラ 2分の1束
・キムチ 適量(私は約大さじ8)
・パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
・ハウス ラー油 適量
A
・ケチャップ 約大さじ8(お好みで調整)
・塩・コショウ 適量
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1
★ 作り方
1.たっぷりの お湯で パスタを 茹でる。
2.玉ねぎは、薄めのスライス、ニラは、ざく切り、ウインナーは 好みの大きさに切る。
3.フライパンに 油をしき(分量外)、2を 炒め
しんなりしてきたら、キムチを 入れて 更に 炒める。
4.3に 1を入れ 炒め、Aを入れ 更に 炒める。
5.4を 皿に 盛り付け、パルメザンチーズと ラー油を たっぷりとかける。
本来なら ナポリタンは、ピーマンを使いますが、私は あえて 今回は ニラを使いました☆
ピーマンが いい方は ピーマンでも いいですよ~☆
「ピリ辛ナポリタン☆」 いかが~☆☆☆
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★ 材料(4人分)
・パスタ 400g
・ウインナー 8本
・玉ねぎ 1個
・ニラ 2分の1束
・キムチ 適量(私は約大さじ8)
・パルメザンチーズ(粉チーズ)適量
・ハウス ラー油 適量
A
・ケチャップ 約大さじ8(お好みで調整)
・塩・コショウ 適量
・砂糖 小さじ2
・醤油 小さじ1
★ 作り方
1.たっぷりの お湯で パスタを 茹でる。
2.玉ねぎは、薄めのスライス、ニラは、ざく切り、ウインナーは 好みの大きさに切る。
3.フライパンに 油をしき(分量外)、2を 炒め
しんなりしてきたら、キムチを 入れて 更に 炒める。
4.3に 1を入れ 炒め、Aを入れ 更に 炒める。
5.4を 皿に 盛り付け、パルメザンチーズと ラー油を たっぷりとかける。
本来なら ナポリタンは、ピーマンを使いますが、私は あえて 今回は ニラを使いました☆
ピーマンが いい方は ピーマンでも いいですよ~☆
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ナポリタンに キムチ!
超 おすすめよ!
激 うまっ☆ です(*^_^*)
ついつい 食べすぎてしまった・・・(笑)
初めてキムチチゲを作った時、レシピにソーセージと書いてあってびっくりだったんですが、これがめちゃめちゃ美味しかったんです。
ま、よく考えたらソーセージも豚なんだから、キムチに合うのは当然なんだけど(笑)
だからこれも是非試してみたいです~
こんばんは~☆
これも とっても 美味しいですよ~☆
本当に キムチが ナポリタンと あいます!
是非 試してみて~☆