![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/5f/2a77d49be2af6387efdd85d92bda11c2.jpg)
今日の へちま(ナーベラー)レシピは
へちまとエビを バルサミコで味をつけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
へちまと エビの組合せも とっても good
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
バルサミコとの 相性もばっちりで とても美味しい一品です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
プチトマトと アスパラガスが へちまとエビの彩りを 引き立ててくれます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
★ 材料(4人分)
・へちま 小1本
・むき海老 16~20匹
・アスパラガス 4本
・プチトマト 8個
・片栗粉 適量
・オリーブオイル 大さじ4
A
・バルサミコ・醤油・酒 各大さじ2
★ 作り方
1.へちまは 半月切りにする。
むき海老は 背ワタを取っておく。
その後、片栗粉をつけておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/ed/a8b4b5721538b5eded65a5d2a328d724.jpg)
2.アスパラガスは 食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを入れ 1、アスパラガスを入れ
ソテーしてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/87/b48bc53c006cea4c2e0d600ab72b315c.jpg)
4.3に 火が通ったらプチトマトを加え 更に炒めてください。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/4c/a293c3c08672239299fd69c4c69a44ae.jpg)
5.4にAを加え 味をつけてください。
人気ブログランキング参加中!
1日1回応援クリックよろしくお願いします ☆
↓ ↓ ↓
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
![](http://food.blogmura.com/kantan/img/kantan88_31_orange_1.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_1321_1.gif)
![TREview](http://bn.treview.jp/bgrank/23001000_s.gif)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
![素晴らしい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_4.gif)
![すごい](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_3.gif)
![とても良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_2.gif)
![良い](http://ck.treview.jp/common/images/bnr_rating_1.gif)