昨日から 急に パソコンの調子が悪くなり、見ることも 書くことも できなくなり
急きょ 今日買いに行きました。
とりあえず、ブログが 書けるようにだけ、設定しました。
足跡を残してくださった 皆様、足跡を残せなくて 本当に すみません。
取り急ぎ 今日のレシピです☆
圧力なべで 簡単に「和風ローストチキン」を 作りましょう~☆
ローストチキンというより 煮込みチキン~(笑)
とっても お肉が 軟らか~く できちゃうんです☆
骨から ホロホロって お肉が取れてしまうくらい 軟らかいうえ、味が しっかりと
ついていて、とっても 美味しいです(#^.^#)
お正月~☆
おもてなしに!オードブルの一品に いかがですか~☆
★ 材料〈1羽分〉
・鶏 1羽
・茹でたウズラの卵 6個
・茹でた飾り人参 適量
・飾り用パセリ 少々
・水菜 少々
・塩 少々
A
・酒 100cc
・みりん 50cc
・醤油 50cc
・砂糖 4分の1カップ
・マーマレード 大さじ2
・にんにくすりおろし 大1かけ分
★作り方
1.鶏肉を フォークで 何ヶ所も 刺して下さい。
2.1に塩を すりこんで下さい。
3.Aを 圧力なべに入れ、2も入れる。
圧が かかってから 15~20分煮る。
今度は、圧を抜き、鶏を 反対にひっくり返して、同じように
15~20分煮る。火を止めて 圧が抜けるまで、そのまま放置して下さい。
(余熱で 少しでも 火を通すため)
4.水菜は ざく切りにし、皿に盛り、3をのせ、
ウズラの卵、人参、パセリを 飾って下さい。
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