おうちで簡単に作れる乾物イタリアンレシピコンテストにエントリー中
とろろを加える事で、とろとろ感が増して、美味しく出来上がりましたよ~
シーフードとろろグラタン
材料2人分
グラタン用ホワイトソース缶 1缶
冷凍シーフードミックス 100g
とろろ 10g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 6個
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 適量
作り方
1.玉ねぎは皮をむいて薄いくし切りにする。マッシュルームも薄切りにする。とろろはキッチンハサミで細かくカットしておく。鍋にオリーブオイル、玉ねぎ マッシュルームを入れよく炒めたら冷凍シーフード、とろろ グラタン用ホワイトソースを加えて良く混ぜ、焦がさないように温める。
2.耐熱容器に1を入れ、とろけるチーズをかけオーブントスターで焼き色をつける。
乾物イタリアンの料理レシピ
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グラタン用ホワイトソース缶 1缶
冷凍シーフードミックス 100g
とろろ 10g
玉ねぎ 1/2個
マッシュルーム 6個
オリーブオイル 大さじ1
とろけるチーズ 適量
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1.玉ねぎは皮をむいて薄いくし切りにする。マッシュルームも薄切りにする。とろろはキッチンハサミで細かくカットしておく。鍋にオリーブオイル、玉ねぎ マッシュルームを入れよく炒めたら冷凍シーフード、とろろ グラタン用ホワイトソースを加えて良く混ぜ、焦がさないように温める。
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