MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

もち米焼きおむすび

2016-09-23 14:10:50 | 毎日の食事 和風 中華風

もち米焼きおむすび

おはぎで残った炊いたもち米をおむすびにして、市販のグルメ醤油だれを絡め、適量の油を加えフライパンで焼き付けました。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

我が家の定番 鶏団子と蕪のブイヨン煮

2016-09-22 21:41:02 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 

鶏団子と蕪のブイヨン煮

画像上にちょっと写っているのは茄子の味噌炒めレタス包み~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

常備菜(作り置き)9月4週後半

2016-09-22 16:39:01 | 暮らし

常備菜(作り置き)9月4週後半


鶏団子と蕪のブイヨン煮
がんも煮
野菜たっぷり卵焼き
キャベツとカラフルピーマンカレー炒め
クレソンと紫たまねぎのサラダ
巨峰
コーヒーゼリー

食後のデザートも作りました~コーヒーゼリーは市販のかんてんぱぱの素~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

おはぎ

2016-09-22 13:39:59 | 手作りお菓子 パン サンドイッチ

お彼岸なのでおはぎを作りました。もち米100パーセントで炊飯器で炊きました。

おはぎが盛り付けてある器は、朴葉をコーティングして作られたものです。南木曾に旅行した時に買い求めました~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

チキンバスケット

2016-09-20 13:40:27 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


主人のリクエストで作ったチキンバスケット。。。
鶏肉はもも肉 酒 醤油 塩 生姜 にんにくで味付け、片栗粉をまぶしてよく絡めて一晩おいてから調理
衣が冷えてもカリッとしています。ポテトフライはスティック状にカットし、レンジで温めてから揚げました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加