MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

マカロニのチーズ焼き 焼き野菜のオイマヨソース

2017-12-12 20:48:37 | 毎日の食事 和風 中華風

マカロニ(ペンネ)のチーズ焼き
昨晩の夕食、マカロニ(ペンネ)のトマト煮をアレンジしました。

焼き野菜のオイマヨソース
蕪は皮ごと切り、椎茸は軸をとり除きごま油で焼く。
オイマヨソースはオイスターソースとマヨネーズを混ぜたもの
割合はマヨネーズが多めです~

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

#雷豆腐風 イカスミパスタサラダ ペンネのトマト煮

2017-12-12 20:37:46 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


パスタ料理
イカスミパスタサラダ(きゅうり 玉ねぎ トマト マヨネーズ 辛子 塩胡椒)

ペンネのトマト煮(トマト イタリアンミックスハーブ にんにく セロリ 玉ねぎ ウインナーソーセージ ケチャップ)

雷豆腐風(焼き豆腐 キムチ 玉ねぎ だし醤油 卵 ラー油)

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

Happy birthday

2017-12-10 22:21:30 | 暮らし


もう一つ歳を重ねましたが~気分はまだまだ30歳台(笑)

このブログを開設してから、4810日目~、後何年アップ出来るかわかりませんが、お料理作り大好きですから、自由気ままに綴っていきますね。
宜しくお願いします❗

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

中華風ミルフィーユ鍋

2017-12-10 18:30:00 | 毎日の食事 和風 中華風

夕食はミルフィーユ鍋

白菜 餃子の具(豚ひき肉 長ネギみじん切り 生姜のみじん切り 卵 ごま油 塩胡椒)人参の薄切りを交互重ねて6等分にカットしたら切り口を上にして鍋に詰め込む。水 シャンタン 醤油で味付けしたスープを注ぎます。蓋をして温める。沸騰してきたら中火しお肉に火が通ったら出来上がり~


お鍋に詰め込みます~


食べやすいですよ


空いたところに饂飩を入れます。

今日は私の誕生日なので、ワインを飲みました。身体がポカポカ

ランチは回るお寿司屋さん(笑)

後でケーキを頂きます🍴🙏

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

台湾風胡椒餅

2017-12-06 21:00:52 | MISO’sレシピ

冬の時期になると食べたくなる。。(笑)

レシピは、2016/11/19のブログに書いています。



夕食は
坦々鶏団子鍋 、色々な坦々鍋の素を使って見ましたが、エバラの坦々ごま鍋の素が美味しい、あくまでも私的ですよ。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!
コメント
この記事をはてなブックマークに追加