MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

オカヒジキとじゃがいも揚げ焼き

2016-07-17 21:37:55 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


じゃがいもを千切りにしてオカヒジキを加え混ぜて揚げ焼き

お酒の肴に良いですよ~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お蕎麦 蛸のネギ塩和え他

2016-07-16 21:11:31 | 毎日の食事 和風 中華風
喉ごしが良いお蕎麦の食卓。。。。

冷凍物でも美味しいお蕎麦があるので、暑い時に茹でる事もなくレンジで加熱してサッと水洗いで出来るのが良いですね~

他に蛸のネギ塩和え(お刺身用の蛸を輪切りにし、長ネギを細かくカットし水でさらしてから水気を良く絞ってごま油 塩 胡椒で味付け蛸を加え軽くませて出来上がり)

生ハムの彩り野菜巻(生ハムに塩気があるので、赤黄色パプリカはオリーブオイルに、にんにく 鷹の爪で香りをだしてソテーした物を貝割れと共に巻いています)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

春雨サラダ ニンニクの芽とごぼうのピリ辛炒め

2016-07-15 21:41:11 | 毎日の食事 和風 中華風
日本産の春雨ってちょっと太くて食べ応えがあります~

きゅうり 紫たまねぎ 庭のプチトマトを入れ市販の錦糸卵 ごま油 酢 醤油 塩で味付け~


ニンニクの芽 ごぼう ウインナーソーセージ 味噌 酒 唐辛子 みりんで味付け


市販の黒ゴマ豆腐他
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

爆弾風おにぎり?

2016-07-14 21:19:28 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
テレビ番組のラーメン屋さん賄いで紹介していたアレンジです~


チキンライスの中心に茹で卵を入れ、丸く形を整えたら全体に餃子の皮で被せ揚げ焼きをします。
テレビではラーメンの煮卵を使い、餃子の皮が剥がれないように溶き卵や粉をまぶしていましたが、私は溶き卵を使わず、しっかりとラップで形を整えしばらく冷蔵庫に~食べる時に餃子の皮を被せて揚げ焼きをしました。

半分にカットしたらこんな感じ、ボリュームありますよ~
付け合わせはセロリのキムチ和えです。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

茄子ペースト(レシピ)

2016-07-13 21:27:36 | MISO’sレシピ
茄子が美味しい。。我が家の定番茄子ペーストをもっと簡単にアレンジ

茄子ペースト
材料 
茄子   5本
ニンニク   1かけ
鷹の爪   1本
オリーブオイル   大さじ4
カレー粉   小さじ1/2
マヨネーズ   20g

作り方
1.茄子はヘタをとり所々皮をむきます。縦半分に切りそれまた縦に4等分に切って、1センチ位の幅に切る。
フライパンにオリーブオイル ニンニクの微塵切り 鷹の爪を入れ香りをだしたら切った茄子を加え良く炒める。

2.1の茄子が柔らかくなったら、キッチンペーパー等に移し油切りをする。ボウルに移しスプーン等で潰す。分量のカレー粉とマヨネーズで味付けして出来上がり。

パンやクラッカー等に塗ってね!

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加