MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

乾ししいたけ入りパエリア風(レシピ)

2016-08-22 14:12:57 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
台風、関東直撃です~雨風共強くなってきています~

更新がようやく出来ます。。あれから血液検査結果がでて、炎症の数値がやはり高くなっていて点滴を打ちました。毎日点滴を打ちに病院に行く事になりました。今日は台風でキャンセルをし、家で安静にしています。脹ら脛の炎症も薬が効いているのか治まってきています。

安静と言っても食事作りはしていますよ。。

JA宮崎経済連×レシピブログコラボモニター
乾ししいたけレシピ


乾ししいたけ入りパエリア風
材料
乾ししいたけ   4枚
お米   2合
乾ししいたけのもどし汁   2合分
黄色パプリカ   1/2個

具材入りパエリアの素(冷凍)   一袋(4人分)

レモン   1個
茹で卵   2個
作り方
1.飾り用のレモンと茹で卵は輪切りにする。黄色パプリカは8枚位縦長にカットする。乾ししいたけは軸を取り除き1枚を斜め薄切りに3等分にする。(4枚全て同じように切る)

2.お米2合分を研ぎザルに上げ水気がなくなったら炊飯器に入れ、2合分の乾ししいたけの戻し汁、具材入りのパエリアの素を加えよく混ぜたら炊飯する。

3.2が炊き上がったら、1の黄色パプリカを加え蓋をして蒸らす。器に盛り乾ししいたけと黄色パプリカを交互に並べ1の輪切りしておいたレモンと茹で卵を飾って出来上がり。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

もっと簡単ガーリック枝豆

2016-08-19 21:57:37 | モニターレシピ 講習会 
ガーリック枝豆、味付けに22日発売 ヤマサ鮮度の一滴グルメだれを使ってみました
枝豆を茹でずにレンジで加熱したらフライパンで炒め味付けして出来上がり。。。。茹でる時間が短縮?味が染みこみやすい様に両側は面倒でもカットして欲しいなぁ。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

グルメだれで簡単肉炒め

2016-08-18 21:40:28 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
牛肉の小間切れをヤマサ鮮度の一滴 グルメだれで炒めて野菜と共に。。。。


生卵にこのグルメだれを加えて、つけだれで頂きます。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ごめんなさい、更新遅れています

2016-08-17 18:00:19 | 暮らし
夏休み中庭の草刈りをしている時に虫に刺されて、左脹脛が膨れて痛みと身体のだるさで、寝ていました。抗生物質の薬を貰い様子を診ている所です。今週腫れと炎症が改善しなければ点滴を打つみたいで安静にしています。更新が出来ずにごめんなさい。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

かにかまドック

2016-08-12 15:12:09 | MISO’sレシピ
巷で噂のロブスターロール。。。食べてみたい。。。

もどき。。。作ってみました~カニカマで。。。。。。(笑)


かにかま アボカド 大葉があったのでプラスして、ミックスハーブソルト レモン汁 少量のマヨネーズで味付け
ドックパンにバターを塗り挟んでみました。全然違う物だと思います。。(爆)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加