MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

揚げワンタンと焼豚のブーケレタスサラダ

2019-02-28 20:26:52 | モニターレシピ 講習会 






焼豚の薄切り、ワンタンをオリーブオイルで揚げる

器に盛り、頂くときに揚げワンタンを手で潰して軽く混ぜて食べます。

#クッキングラムモニター
#クッキングラム
#サラダ
#キユーピーりんごといちごドレッシング

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

家の設えもお雛様モードに

2019-02-26 20:49:23 | テーブルコーディネート(行事) 室礼


今年は吊るし雛を飾りました。テーブルに垂れ下がる様に設置
一気に華やかになりました。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

結婚記念日

2019-02-25 20:43:41 | 暮らし
今日は結婚記念日でした~

家で細やかなお祝いをしました。


ケーキ🍰も買って。。。


お祝いなのでお赤飯も。。。


車海老フライ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

コストコ 初トライ シーフードピザ

2019-02-24 12:07:49 | 暮らし
地元のスーパーでコストコフェアが開催と聞き、朝一で主人が買ってきたシーフードピザ、大きすぎる。

ディナーロールは2回目



半分にカットして食べられる大きさに分けて冷凍
ディナーロールも同様に~冷凍



残り半分はオーブンで焼いて
やはり二人では食べきれません。
残しましたが、久しぶりに胃もたれ。。。
胃薬を飲むはめに。。。夕食はいりません。今日は1食で充分でした。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!

ピリッと辛いペンネミートソース(レシピ)

2019-02-22 18:41:56 | モニターレシピ 講習会 
スパイスでお料理上手
今月の料理テーマ はあったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています

*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANカイエンペパー<パウダー>
*GABANブラックペパー<ホール>
3種のスパイスを頂きました。


材料(4人分)
ペンネ 240g
塩 適量

にんにく 2かけ
GABANカイエンペパー<パウダー> 小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ2
自家製ミートソース 250g
しめじ 1/2パック
付け合わせ
プチベール 1パック

パルメザンチーズ 適量

作り方
①ペンネを茹でる。茹で上がったら水きりをしておく。にんにくは皮を剥いてみじん切りにする。付け合わせのプチベールも茹でる。しめじは小房に分ける。

②フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。
GABANカイエンペパー<パウダー>も入れ、しめじを加え火が通ったら自家製ミートソースを入れ温める。

③②が温まったら茹でたペンネを加え良く混ぜる。器に盛り茹でたプチベールを飾りパルメザンチーズをふって出来上がり。

スパイスでお料理上手 あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!