MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

年越しそば

2019-12-31 22:17:00 | 毎日の食事 和風 中華風
今年もあと僅か。。
さもない1年でした。年々行動もゆっくりと身体の痛みも4〜5年前よりは軽減していますが、様子を見ながらの生活です。



年越しそば
小田急沿線駅改札口付近で毎年販売される箱根蕎麦
これが我が家ではここ何年か恒例になっていて、主人が茹でて盛り付けて、薬味まで揃えてくれます。
天麩羅は家で揚げていましたが、今年はかき揚げを買って来て、オープントースターで焼いて簡単にしています。

今年もお世話になりました。来年も皆様にとって良い年になります様に!



2019年クリスマス

2019-12-24 21:02:17 | テーブルコーディネート(行事) 室礼
Happy holidays



ローストチキン 焼き野菜(じゃがいも かぼちゃ 人参 玉ねぎ)

貝柱入りコーンスープ

ブロッコリーサラダ

パエリア


チーズケーキがイチゴと生クリームに埋もれています。(笑)
お家でクリスマス



用賀 俺のBakery

2019-12-24 10:36:47 | 市販の菓子 パン 頂き物

ジャンフランコに行く途中にお店がある俺のBakery

銀座 香を購入 今年の10月にオープン
武蔵小杉にもお店がありますが、家からは用賀の方が近い
俺の〜はイタリアンなど俺シリーズで展開、今流行の角食パン

好みの厚さにカットして。。




世田谷区用賀 ジャンフランコ

2019-12-23 10:27:00 | 市販の菓子 パン 頂き物

用賀 ジャンフランコ
桜新町からお隣りの用賀のバン屋さんへ
イタリア天然酵母使用だそうで、ドアを開け店内に入るとスパイシーな香りが。。
カレーパン スパイシーソーセージ


バゲットも外せません。オリーブオイルを振りかけにんにくをのせてオープントースターで焼きました。