MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

根三つ葉とまぐろ湯葉のマスタード醤油和え

2002-06-09 11:02:27 | テレビ 雑誌&サイト掲載 入賞レシピ
カゴメキッチンスタジオアイデア料理発表


10分完成クイックレシピ
優秀賞
刺身をアレンジした和え物メニュー。わさびの代わりに粒マスタードを使用し、根三 つ葉を加えて仕上げた三澤さんの作品は賢い主婦の知恵が魅力的でした。時間短縮に は生湯葉は味もよく粋ですね。スーパーなどで乾物として板湯葉を手に入れることも できますので、水で戻して使っていただいても良いです。日本酒やワインを呑みなが らサッと作れる粋な一品!大変好評でした。

赤身まぐろ刺身用200g

根三つ葉200g
生板湯葉1枚
醤油小さじ3
粒マスタード大 さじ1