きゃりあおばさん 奮闘記

野菜たっぷり・節約料理・ヘルシー料理
帰宅後猛スピードで作る適当おばさんのうちごはんの紹介です

超簡単!玉葱のレンジ蒸しチーズのせ♪父の日の贈り物

2016年06月20日 | おつまみ



日曜日は朝の6時から

玉葱の収穫作業


小さめの玉葱に

十字に切れ目をれて

パラパラっと塩を振って

ラップをかぶせて600Wのレンジで

3個で5分


レンジから出したら

トロケるチーズをのせて置くと

余熱でとろ~り と勝手に溶けてくれます

ブラックペパーとバジルをのせると




ちゃんと手をかけた様に見える

料理が1品出来上がりです~ 



玉葱は収穫後 乾燥させて

吊るして置くのですが

何しろ大量なので

広い所に一気に広げて

とりあえず1日干してから 葉を切り落としました



存分に玉葱を堪能の毎日が続きます・・・


          

日曜日の父の日には

続々と贈り物が届き

チッチ ニンマリ 

今年は 両方ともお酒にちなんだもの





夜は 贈られて来た

ベーコンのおつまみ缶詰をつまみに





ビール用泡立て器で細かく泡立った

美味しいビールで

ご満悦なチッチでしたよ~




励みになりますので【Ctrlキー】を押しながらポチポチ2カ所お願いします <(_ _)>
         
                          にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へにほんブログ村
                          ↓ ↓ ↓



レシピ  


【カンタン応募・人気の抹茶味!!『グリーンティー』モニター200名様大募集!】

最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (watako)
2016-06-20 21:55:41
玉ねぎのレンチン蒸し、いいですね
昔、ルクエが流行った頃作ったことがありました。
すっかり忘れてましたけど・・・

余熱でチーズがとろ〜り、ポイントですね

玉ねぎ沢山、羨ましいです。
いろいろ使えますものね。
紫玉ねぎも

ますますきゃりあさんの腕が・・・
返信する
新玉ねぎ (のりのり)
2016-06-20 22:22:16
こんばんは
我が家も新玉ねぎ、毎日食べてます。

生で食べるのが好きですが、これならすぐできそうですね。

山形からサクランボをいただきました。
そちらはおいしいものがたくさんありますね。

返信する
こんばんは (うらら)
2016-06-20 22:51:02
玉ねぎのレンチン、簡単でご馳走でいいですね~!
明日じいらに作ってあげようっと。
玉ねぎが大好きなんですよ。
中にシーチキンを入れてチーズをかけてチンしたことがあります。
玉ねぎは血液サラサラにしてくれますものね。

父の日のプレゼントのいいちこのボトル素敵ですよね。
私は梅酒を入れています。
返信する
Unknown (はる)
2016-06-21 10:05:44
こんにちは(^^♪
採れたての玉ねぎ、どんなお味なんだろう!
清々しい甘さなのかなあ。
レンチン、3個で6分も採れたてならではの速さだね。

とてもセンスの良い贈り物だねえ。
缶つまはきゃりあさんの手を煩わせない心遣いかな、
チッチさん、ニヤニヤが止まらないのでは?
返信する
みならわなくっちゃ (hisa)
2016-06-21 10:27:36
はじめまして
masakohimeさんのブログからお邪魔しました
レシピブログつながりです^^

お仕事で忙しくてもキチンとお料理されていて、見習わなければ!と思った次第です
私も、あと何年働けるのか?わかりませんが
取りあえず正社員として頑張っております。
おいしそうなメニューを見させていただきますね
よろしくお願いいたします
返信する
Unknown (masakohime)
2016-06-21 16:43:05
こんにちは~
あ!hisaさん、コメント残していますね♪

玉ねぎの収穫、お疲れ様でした!
収穫の後は、こうして干してから葉の部分を切り取るのですね~この作業もまた大変そうです!
玉ねぎのレンジ蒸し!この手がありますね~
コトコト煮こまなくても、玉ねぎの甘みを堪能できる☆☆☆
美味しいエビスビールには、泡だて器と冷たいグラスもあり、自分で出せばおつまみもあって~
すぐ飲みたいこの季節にピッタリです。
作業の後の一杯、お疲れ様でした^0^
返信する
きゃりあおばさんへ (まりも)
2016-06-21 22:25:12
玉葱のコロンと丸い可愛さと
美味しさが 伝わって来ました!
試してみま~す 
返信する
Unknown (うさぎぴょん♪)
2016-06-22 06:42:43
玉ねぎこんな食べ方があるのですね(*´▽`*)(*´▽`*)
可愛いし、玉ねぎ大好きなので、これは絶対作ってみたいヽ(^o^)丿ヽ(^o^)丿
返信する
玉ねぎ (ぐり)
2016-06-22 16:35:55
たくさんうらやましいですね
レンジでチン私も真似させていただきます
新玉ねぎはおいしいですよね
返信する
Unknown (きりまろ)
2016-06-23 18:46:30
ある物で真似てみましたよ〜(^^)
バジルの代わりにパセリ、とろけるチーズの代わりに粉チーズで。最後にオリーブオイルもかけてみましたよ〜
いつもはポン酢とマヨネーズと鰹節の和風で食べてましたが、これは洋風でオシャレに簡単で食べることができました(^.^)
返信する

コメントを投稿