梅納豆~ヽ(^^)(^^)ノ
変なところから始まる??(笑)
ごんぞ~さんが漬けてくれた今年の梅干し!
薄味で柔らかでおいしい^^
オクラも採りたて!
こういう採りたての美味しさ、来年はどうなるのかな?と思うから
なお一層ありがたさを感じている。
なお一層ありがたさを感じている。
梅と納豆だってのに、クルミレーズンのパン(これ美味しい)とクリームチーズが並ぶ。
毎度、なんでもありな食卓。
メインは
先日作った桃ジャムをベースにしたソースをかけたポークソテー。
豚肉は果実と相性がいい。
お肉を焼いた後のフライパンにジャムとレモン汁を加えてひと煮立ちさせた。
それだけなんだけど
それだけなんだけど
ほら、美味しそうでしょ^^
ほーらぁー♪ 写真の大きさで無理やり美味しいでしょって押し売りする(笑)!
山梨から買ってきた葡萄も並んで
乾杯!
お、茄子も揚げたのが並んでるね^^;
畑が見つかるといいなぁ。
それが今の一番の願い。
ななとぶぶ。
ななちゃんはどろどろご飯を完全に卒業中。
ぶぶは
へそ天姿で寝るようになった。
ぶぶはななちゃんのそばにいたら安心らしい。
いつもひっつき虫になっている。
なにげにいい感じの二人になった。
ポチっとね~*
ばいび~
桃はもったいなくて煮たことないな~
なんて贅沢
ごんぞーさんが作った梅干し、実がとても
柔らかそうでおいしそう。
食欲そそられます。
ななちゃん、ぶぶちゃん、一緒に寝ている
姿に癒されます。
くっついてるとお互い安心するのかな?
皆さん信じてくれないのですが、
豚のソテーにはチョコクリームソースもいけます。
昔、上海で食べて感動しました。
特に豚バラの脂とチョコの相性抜群です。
自分も近いうち作ってみたいのですが
興味がありましたら騙されたつもりで試してみて!(^-^)
良いですね〜(⌒▽⌒)
私も、食べてみたいな!
桃ジャムソースのポークソテー、これは
絶対美味しいよね〜〜
前にさくらんぼソースを作り、ポーク
ソテーを食べた事があったのですが
凄く美味しかったんです(*゚∀゚*)
ごんぞ〜さんの畑見つかると良いですね〜(o^^o)
ぶぶちゃん、ななちゃん仲良して
最高でーす(๑・̑◡・̑๑)
私も桃をジャムにしたのは初めてです。
腐ってしまいそうだったのでね。
今朝はヨーグルトにかけて食べました。
贅沢よね~o(^-^)o
おっどろき-!
それは一度上海で食べてみてから試したいわ
想像を超えていて、どんなソースか考えられないもの!
すっごい贅沢ー!
作ったことないわ(笑)!
豚肉って本当果物にあいますよね
梅干しと納豆も美味しかったですよ。
畑のこと応援ありがとう?
でも、それはもう間違いなく美味しいわよね!
私はイギリスでラムと桃のパイを食べたことがあるわ。
美味しかったけど、なんか思ったより普通すぎて(笑)。
ホント。ゴンゾ〜さんの畑、見つかるといいね。
また一から土作りも大変だと思うけど。
畑に行かずに家にいるゴンゾ〜さんなんて、可哀想すぎる!
ななちゃん、自力で食べられるようになって良かったね!
ぶぶちゃん来てから...長かったね。
ひゃあ~~! 美味しそうだぁ!
桃をジャムにしてポークソテーのソースに、なんてもったいなくて出来ませ~ん!
唾が出てきました。
ぶぶちゃんは勝気だけど、甘えん坊??
可愛いですね。
ななちゃんとぶぶちゃん、いい関係になって良かったです。