クレランさんのブログを見て、プルーンのトリュフチョコ詰めを ぜひ作ってみたいと 知恵を絞った末、 こんなんできました。
材料 プルーン種つき500g , ブラックチョコ200g 生クリーム100cl バター30g
バニラ味の砂糖 大匙3 カルヴァドス酒 適量 無糖ココア適量
① プルーンの種を抜き、カルヴァドス酒につけておく。
② チョコを削る
③ 小なべに 生クリーム 砂糖 バターを入れて よく溶かす。
④ 削ったチョコの入った容器に③ を流してよく混ぜる。
⑤ ④が冷えたら プルーンの中に詰めて、カカオをまぶす。
材料 プルーン種つき500g , ブラックチョコ200g 生クリーム100cl バター30g
バニラ味の砂糖 大匙3 カルヴァドス酒 適量 無糖ココア適量
① プルーンの種を抜き、カルヴァドス酒につけておく。
② チョコを削る
③ 小なべに 生クリーム 砂糖 バターを入れて よく溶かす。
④ 削ったチョコの入った容器に③ を流してよく混ぜる。
⑤ ④が冷えたら プルーンの中に詰めて、カカオをまぶす。