出雲そば店。
石臼挽き&生粉打ち(十割)で、野趣豊かです。
名物は割子そば。
地元産or北海道産を選択出来ます。
松江市米子町から奥谷町に移転オープン。
(2008.02.09)
翌々日、石橋町の『きがる』に伺いました。
こちらも、特選or挽きぐるみを選択出来ます。
鶉卵付の満月そばも捨て難い。
藤色をした薬味の大根が衝撃的。
「割子そば=単に小分けにした蕎麦」、椀子そばと混同しておりました。
汁をかけて頂く物とはッ・・・、勉強になりました。
(2008.02.11)
石臼挽き&生粉打ち(十割)で、野趣豊かです。
名物は割子そば。
地元産or北海道産を選択出来ます。
松江市米子町から奥谷町に移転オープン。
(2008.02.09)
翌々日、石橋町の『きがる』に伺いました。
こちらも、特選or挽きぐるみを選択出来ます。
鶉卵付の満月そばも捨て難い。
藤色をした薬味の大根が衝撃的。
「割子そば=単に小分けにした蕎麦」、椀子そばと混同しておりました。
汁をかけて頂く物とはッ・・・、勉強になりました。
(2008.02.11)