『organic cafe Melissa(麻布台)』のワイン講座に参加。
オーガニックワイン専門店"マヴィ"の田村氏を講師に迎え、基礎知識を学習。
自然派、酸化防止剤等、混乱していた事がスッキリ。
講座の後は、ワインと共に、マクロビオティックランチを楽しみました。
メリッサでは、マクロビオティックのメニューを中心に、肉魚も扱っています。
食材の組合せや味付けが面白いです。
(2008.02.16)
オーガニックワイン専門店"マヴィ"の田村氏を講師に迎え、基礎知識を学習。
自然派、酸化防止剤等、混乱していた事がスッキリ。
講座の後は、ワインと共に、マクロビオティックランチを楽しみました。
メリッサでは、マクロビオティックのメニューを中心に、肉魚も扱っています。
食材の組合せや味付けが面白いです。
(2008.02.16)