備忘録

La Matiere ②

2014-05-01 22:19:28 | 新宿区
今回もワイン片手に入店。
<ディナーB>
*ビール *シェリー 
 
*オリーブ *豚のリエット
 
*パン
  
*ジントニック *グラスワイン白
 
*前菜:カツオ(勝浦産)ノマリネと野菜のサラダ、ポーチドエッグとパルメザンチーズ添え
 
 (同行者の前菜:スモークした大目鮭の軽いコンフィ ニンニク風味のサワークリーム、クレソンのサラダ)
   
*魚料理:黒むつのポワレ
 
*持ち込みワイン:Beringer Private Reserve Cabernet Sauvignon 1986
  
*肉料理:マグレ鴨フィレ肉の黒コショー焼き、フォアグラ風味の赤ワインソース
 
 (同行者のメイン:黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み)
  
  (付け合わせのグラタン)
   
*デザート:牛乳のブランマンジェとライムのジュレ、濃縮牛乳のグラス添え
 
 (同行者のデザート:ピスタチオのグラスとマンゴーのソルベ)
  
*食後の飲み物
 
デザートをチーズに変更することも可能とのこと。次回は初チーズ盛りか?!
    (2014.05.01)
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 <2014.3月>
今回もワイン片手に入店。
<ディナーB>
*豚のリエット *オリーブ *パン
*前菜:雲丹(根室産)とコンソメゼリー、グリンピースのスープ仕立て(+840)
 
 (同行者の前菜:本マス(青森産)のスモークの軽いコンフィ ニンニク風味のサワークリーム、田ゼリのサラダ)
  
*魚料理:鰆のポワレ
  
*肉料理:フランス産牛リブロースステーキ(+1575)
 
 提供前の姿をチラリと見せて下さいます
  
*デザート:グレープフルーツのテリーヌ、カンパリ風味 マンゴーのソルベ添え
 
次はいつ行こうかな♪

 <2014.2月>
気づいてみると、相当久し振り。
今回もワインを片手にお邪魔しました。
<ディナーB>
*豚肉のリエット *オリーブ
 
*パン
 
*前菜:カキ(広島産)のフリットとレンズ豆の軽い煮込み、ニンニクパセリバター
 
 (同行者の前菜:厚切りスモークサーモン(タスマニア産)のゴマ付焼、野菜のグレック添え
  
*魚料理:赤ムツのポワレ
 
 (同行者の魚料理:鰆のポワレ)
  
*肉料理:牛タン、豚バラ、豚足のパイ包み焼き、ラヴィゴットソース
 
 (同行者の肉料理:黒毛和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み)
  
  (付け合わせのグラタン)
   
*デザート:牛乳のブランマンジェとライムのジュレ、濃縮牛乳のグラス添え
 
 (同行者のデザート:あつあつチョコレート、ピスタチオのグラス添え)
  
魚料理が美味しい!来月もまたお邪魔します♪


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