備忘録

BAR KAY ④

2015-06-16 21:00:54 | 江東・墨田・江戸川区
夕方に門仲付近にいたので、張りきって入店。
いつもの泡、チャームの後は、、、
*VERMENTINO 2011 I CAMPETTI
 
*とうもろこしの冷製ポタージュ
 
*COTEAUX BOURGUIGNON 2012 DOMAINE FABRICE VIGOT
 
*イベリコ豚 肩ロース ロースト
 
*Il Groto 2011 Aldegheri
 
*自家製グレープフルーツチェッロ
 
 苦みが美味しい。
サッカーの放映のある日は空いているとのこと。ねらい目です
    (2015.06.16)
----------------------------
 <2015.2月-2>
うっかりしていると月日が過ぎてしまうため、今月2度目ではありますが訪問。
ビールを飲んできたので、今日は赤からスタート。
*MORGON 2012
 
*チャーム
 
*オニオングラタンスープ
 
*Chateau Calon 2005
 
*ラムチョップ
 
*avi Sangiovese Superiore Riserva 2008
 
健康診断に向けて、順調に飲み進めています

 <2015.2月-1>
夕方にこちらに用が出来たので、張り切って入店。
食べたい物を決め、選んでもらったワインと合わせていきます。
*クレマン・ド・ブルゴーニュ
 
*RENOSU ROSSO NV Tenute Dettori
 
*炙り〆鯖
 
*Chateau Fleur de Jean Gue 2009
 
*ポルチーニ茸のリゾット
 
*Brunello di Montalcino 2008 CASTELLO BANFI
 
*ホットワイン
 
*節分なので豆
 
鯖と赤(自然派)が合うとは意外。ホットワインも美味しく大満足でした

 ⇒さらに過去の記録はこちらから