Slow Life

趣味とともに!

温野菜

2017年08月24日 | 

お野菜は生でドレッシングをかけたり、炒めたり、蒸したりして毎日出来るだけたくさん戴くようにしています、しかし生でお野菜をたくさん食べるのは難しく私は時々温野菜にしております
テレビで紹介された管理栄養士本田京子さんのレシピを参考に作っています
耐熱ボウルにざく切りキャベツ・やや薄めに切った人参・5ミリ厚さのかぼちゃ・スライスした玉ねぎ・小房に分けたブロッコリー等の野菜を各100g(ブロッコリーは60g)を入れバター10gと細かく砕いた固形コンソメ小1個、ローリエを上に置き、ふわっとラップをかけてレンジ600wで8~10分かけて庫内で更に5~6分蒸らして出来上がり、嵩が半分くらいになり500g近い野菜は2人で丁度良い量です

コメント
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