お刺身用のあじをフライにしました。
サクッ!ふわっ!の食感に幸せ^^
レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ、
和風粉ふき芋を副菜にごちそうさまでした。
8月3日のメニュー
・あじフライ
・レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ
・和風粉ふき芋
・豆腐と油揚げ、にらのみそ汁
・ごはん
レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ
☆レンジで蒸したなす(ラップをかけて加熱し、そのまま蒸らす)、生ハム、水菜、トマト、玉ねぎを、市販のフレンチドレッシングに梅肉を合わせたドレッシングで。
あじフライ
長崎産の真あじをフライに。
和風粉ふき芋
なごみの甘辛味♪
A 砂糖・しょうゆ(各適量)
1.じゃがいもは皮をむいて適宜に切り、水に数分さらします。じゃが芋の高さまで水を加え、落としぶたをして柔らかくゆでます。
2.ゆで汁をきって鍋に戻し、Aを加えて、からいりします。
豆腐と油揚げ、にらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
アイスクリーム おいしいでしゅ
見てくださってありがとうございます。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
いつもありがとうございます♪
・あじフライ サクっとして美味しそうです。
・レンジ蒸しなすと生ハムのサラダ もいいですね。
マーシャちゃんアイスクリーム美味しそうに
食べているお顔可愛いですね(*^。^*)
台風のコース気になりますね(^^♪
そしてナスですよ!生ハムとマリネ、上の子が好きそうなので帰省したら作ってみま〜す(^o^)
さっくりおいしそう♪
凸凸
あじはお店で捌いてもらったので楽ちんでした^^
新鮮だったのでふわっとしてすごくおいしかったです。
今日もものすごい暑さなんですよ~
風まで強くて台風の影響でしょうね。
早く海の向うにピューンって行くといいのに^^
お子さんのお帰りになる日が楽しみですね^^
なすと生ハムのサラダも、よく作る生ハムとなすの
しょうがじょうゆあえも気に入ってます(*^^*)
美味しいですよね。
キミもアイスクリームもらえるほど暑いのかい。
こっちは、ちょっと寒いくらいだよ^^
したっけ。
大好きなあじフライ、サクッとふんわり食感に大満足でした^^
きれいなあじで、おいしくできました^^
ちょっと寒いんですか?!
合わせて割ったらちょうどいいかもしれませんね^^
每日うだるような暑さです^^;
ほんとにふっくらとした、アジフライですね。
アジはやっぱりマアジが、美味しいです。
アジフライにお醤油をかけても、美味しいですよ。
和風のこふき芋も、美味しそうですね。
あらマーシャちゃん、アイスクリームもらったんですか。
冷たくておいしいね。
私も毎日食べてます^^
マーシャちゃん、アイスクリーム美味しそうですね。
新鮮なアジフライ美味しそうですね。
トマトが採れ過ぎちゃって。
マーシャさんが前に作っていたケチャップとウスターソースの煮込みハヤシライスばっかり作ってま~す。