コールスローとはいえ、キャベツは使ってませんが・・・。
昨日のたまねぎドレッシングを使って簡単、サラダです。
お豆はやっぱり美味しいです
【材料】(2人分)
・お豆(煮たの) ・・・お好きなの合わせて200g
・玉葱みじんぎり ・・・大匙2
・マヨネーズ ・・・大匙3
・たまねぎドレッシング・・・大匙2
・塩 ・・・少々
・胡椒 ・・・少々
【作り方】
1.煮たお豆たちを耐熱の容器にいれ、ラップをして40~60秒電子レンジに
かけあっためる。(お豆があったかかったら、チンしなくてOK)
2.1のお豆に玉葱のみじん切りを加え混ぜる。ドレッシングとマヨネーズを
加え混ぜ、塩・胡椒で味を整えたら完成。
キャベツを千切りにして、茹でて水気を切ったところに、上の材料を加えると
普通のコールスローサラダになります。
今回私が使ったお豆は、ひよこ豆・うずら豆・大豆・ひたし豆の4種類です。
大量に煮て冷凍ストックしてあるのを、自然解凍して使いました。
昨日は、ダイエット中にかかわらず、お母さんと家の近くのキャプテンという
店にご飯を食べに行きました・・・
昔から、よく家族でご飯を食べにいてったんです。
もう、かなり昔ですが。
キャプテンといえばチキンソテーですが、私はハンバーグを食べました。
お母さんはチキンステーキ頼んでましたが。
ハンバーグも美味しかったです。
でも、やっぱりチキンソテー美味しいですね・・・
また、今度行こうかな。
でも、ポークソテーも気になる訳です。
本当、美味しいですので皆様もぜひっ
さてさて、いよいよ待ちに待った週末となりましたね。
今週末は楽しみにしてた。プチ旅行に行ってまいります
昨日のたまねぎドレッシングを使って簡単、サラダです。
お豆はやっぱり美味しいです
【材料】(2人分)
・お豆(煮たの) ・・・お好きなの合わせて200g
・玉葱みじんぎり ・・・大匙2
・マヨネーズ ・・・大匙3
・たまねぎドレッシング・・・大匙2
・塩 ・・・少々
・胡椒 ・・・少々
【作り方】
1.煮たお豆たちを耐熱の容器にいれ、ラップをして40~60秒電子レンジに
かけあっためる。(お豆があったかかったら、チンしなくてOK)
2.1のお豆に玉葱のみじん切りを加え混ぜる。ドレッシングとマヨネーズを
加え混ぜ、塩・胡椒で味を整えたら完成。
キャベツを千切りにして、茹でて水気を切ったところに、上の材料を加えると
普通のコールスローサラダになります。
今回私が使ったお豆は、ひよこ豆・うずら豆・大豆・ひたし豆の4種類です。
大量に煮て冷凍ストックしてあるのを、自然解凍して使いました。
昨日は、ダイエット中にかかわらず、お母さんと家の近くのキャプテンという
店にご飯を食べに行きました・・・
昔から、よく家族でご飯を食べにいてったんです。
もう、かなり昔ですが。
キャプテンといえばチキンソテーですが、私はハンバーグを食べました。
お母さんはチキンステーキ頼んでましたが。
ハンバーグも美味しかったです。
でも、やっぱりチキンソテー美味しいですね・・・
また、今度行こうかな。
でも、ポークソテーも気になる訳です。
本当、美味しいですので皆様もぜひっ
さてさて、いよいよ待ちに待った週末となりましたね。
今週末は楽しみにしてた。プチ旅行に行ってまいります
写真&プロフィール付きで一からがんばろうじゃないか
プロフィール、詐称してもいいですか。
はい、ダイエットに成功したら
一から頑張りたいです。