お気に入りのお寿司屋さん【鮨処 川久(かわきゅう)】
ブックマークさせて頂いているmakiさんと度々お邪魔しております^^
いつも美味しく堪能させて頂いている品々なので
チョット簡単にご紹介^^
『鯛』
『アジ』
『イカ』
『赤だし』
『太刀魚』
『ホタテ』
『マグロ(赤身)』
『マグロ(トロ)』
『小イワシ』
初めて堪能したのがこの「小イワシ」
お寿司で頂くなら小さい方が良いそうで
アブラの乗りが絶妙で絶品でしたね~
『海老』
『うに』
巻物系
『鉄火巻き』
『きゅうりの巻きもの』
などを頂いたり
別日にコチラ↓を頂いたり…
『いくらの醤油漬け』
一粒一粒が大きく輝いてるイクラ
イイ具合に漬かってるので味わいが絶妙vv
塩辛いイクラを提供され残念な思いをする羽目になるお店もある中
流石、素材を生かされてらっしゃる
その時々で美味しい品を堪能させて頂いております
天然のネタを厳選使用されてらっしゃるので「お魚」本来の旨みが満載
そして画像を見返して再認識しましたが…
一貫、一貫が美しい
そんな絶品お寿司を堪能した10月下旬利用後に
ひょんな事からご紹介して頂いちゃった
当時オープンされたばかりのパン屋さんへmakiさんとお邪魔する事に
その模様は後ほど紹介させて頂きますね~
【鮨処 川久】要予約
福岡市西区姪浜駅南1-4-15
092-883-2778
12:00頃~13:30、18:00~21:00
定休日:日曜・祝日(月曜のみ)
ブックマークさせて頂いているmakiさんと度々お邪魔しております^^
いつも美味しく堪能させて頂いている品々なので
チョット簡単にご紹介^^
『鯛』
『アジ』
『イカ』
『赤だし』
『太刀魚』
『ホタテ』
『マグロ(赤身)』
『マグロ(トロ)』
『小イワシ』
初めて堪能したのがこの「小イワシ」
お寿司で頂くなら小さい方が良いそうで
アブラの乗りが絶妙で絶品でしたね~
『海老』
『うに』
巻物系
『鉄火巻き』
『きゅうりの巻きもの』
などを頂いたり
別日にコチラ↓を頂いたり…
『いくらの醤油漬け』
一粒一粒が大きく輝いてるイクラ
イイ具合に漬かってるので味わいが絶妙vv
塩辛いイクラを提供され残念な思いをする羽目になるお店もある中
流石、素材を生かされてらっしゃる
その時々で美味しい品を堪能させて頂いております
天然のネタを厳選使用されてらっしゃるので「お魚」本来の旨みが満載
そして画像を見返して再認識しましたが…
一貫、一貫が美しい
そんな絶品お寿司を堪能した10月下旬利用後に
ひょんな事からご紹介して頂いちゃった
当時オープンされたばかりのパン屋さんへmakiさんとお邪魔する事に
その模様は後ほど紹介させて頂きますね~
【鮨処 川久】要予約
福岡市西区姪浜駅南1-4-15
092-883-2778
12:00頃~13:30、18:00~21:00
定休日:日曜・祝日(月曜のみ)
たまらない写真がいっぱい(*^_^*)
鰯、大好き!
今の季節なら秋刀魚のにぎりも
いいですよね(*^_^*)
撮影技術が無いもので
お寿司本来の美しさを完全にお伝え出来ず残念(><)
ではありますが。。。
寒い季節が到来しつつあるので
「お魚」にアブラが乗って益々美味しくなっちゃうので嬉しい限りですよね~♪
picoサンは「鰯」「秋刀魚」もお好きですか!
海鮮丼ランチをご一緒して、魚を食べまくるお姿を拝見してみたかったです(笑)