ホント、グリルパンで素晴らしい♪
カンタンでおいしく焼ける。
本日のディナーは・・・
グリーンサラダとミニバケット、そして骨つきチキン
チキンと一緒にグリルをしたのは、
レッドムーンという品種のじゃがいも、舞茸、長ネギの3種類。
じゃがいもはあらかじめ蒸かしておいて、ちょっとつぶしたもの。
骨つきチキンは1時間位前から常温においておき、表面にオリーブ油をまぶしておいた。
あとは直火で表面に焼き目をつけて、魚焼きグリルへGO!
若干焼きすぎてしまったのでジューシーさが足りなかったけど、皮はパリッとおいしくできたよ!
カンタンでおいしく焼ける。
本日のディナーは・・・
グリーンサラダとミニバケット、そして骨つきチキン
チキンと一緒にグリルをしたのは、
レッドムーンという品種のじゃがいも、舞茸、長ネギの3種類。
じゃがいもはあらかじめ蒸かしておいて、ちょっとつぶしたもの。
骨つきチキンは1時間位前から常温においておき、表面にオリーブ油をまぶしておいた。
あとは直火で表面に焼き目をつけて、魚焼きグリルへGO!
若干焼きすぎてしまったのでジューシーさが足りなかったけど、皮はパリッとおいしくできたよ!