おととちのくらし

日々のくらしに幸せを感じる今日この頃です♪

Happy Halloween ♪

2016年10月31日 21時42分03秒 | Sweets

今年はしっかり、作りました(笑)
銀とふたりで作りましたよ。



かぼちゃのクッキー♪

「去年はかぼちゃのお水がびちゃびちゃで、クッキー失敗したよねぇ~」
と銀に言われ、ハッとなったわたし。

うわ、今年も同じ失敗するところだった。

慌ててマッシュかぼちゃのをレンジに何回かかけて
しっかり水分を飛ばしたのでした。

そのかいあって、ちゃんと普通に出来上がりましたよ~



あれ、やっぱりちょっとつぶれてる?
いやいや、許容範囲です!


しかし、今回も失敗しちゃったんですよ。
実は。

レシピでは生地に塩少々入れるのですが、有塩バターで作ったので
塩はカットしたんですよね。

でも、有塩バターを使うと、それだけで塩分が多すぎる!ということに
焼き上がり後のつまみ食いで気が付いた(汗)

そういえば過去はちゃんとバターの半量以上は無塩バター使ってたっけなぁ。
最近とんとお菓子作りをしなくなって、無塩バターのストックをやめてしまったし、
あるもので作ればいいか、的なテキトーなわたしの性格がまたやらかしてしまいました。

いつもこんなんばっかですよ~。もうー。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする