日々実家へ晩御飯を食べに行っていますが、
最近また「こんな生活でいいのかなぁ…」なんて思ってしまいます。
実家に朝から子供を預けて仕事へ行き、
1時間早く帰らせてもらって実家へ直行。
晩御飯を食べ、子供とだんなの晩御飯とともに自宅へ帰る…
ものすごく楽で恵まれているんですけど…
このままでは全然料理のレパートリーが増えないし
あり合わせの食材でサッとおいしいものを作れるようにもなれないし
お料理教室へ通っているのに作ってないし…
で「こんなんでいいのかなぁ…」って。
じゃあ、仕事辞めて育児と家事に専念したらどうなの?ってところですが
それはそれで「時間がもったいない」って思っちゃう。
昨日は有給休暇を取ったので家にいましたが
銀の面倒を見ながらなのでなかなか家事ができないし、
働いていたらこの時間は稼げるのになぁ~なんて考えちゃったりするのです。
銀との触れ合う時間はとっても大切なんですけどね。。
さて、母ご飯です。
こちら9月14日(火)の晩御飯。
ハムと白菜と春雨の中華炒め、焼き鳥と串焼き、かぼちゃのサラダ。
こちらは9月15日(水)の晩御飯。
フライ(海老・黒はんぺん・玉ねぎ)、大根とにんじんの煮物、買ってきた惣菜レバニラ炒め。
…そう、そう言えば、わたしは揚げ物系ができません…(>_<)
理由はいろいろです…。