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ルールブルーのディナー(^^♪

2017年09月19日 17時25分41秒 | グルメ

秋風の心地よい大阪です


すっかり涼しくなりましたねぇ~

9月になるって凄いね


先日、ずっと行ってみたかったビストロへ

ルールブルーは一人で切り盛りしているお店

ワインの説明もシェフが自らです

3本全て同じ6000円の赤ワイン、華やかなのをセレクト


このワインも、凄く飲み易くって美味しかった

前菜は2人前の盛り合わせ

綺麗に並べられていて、特に野菜とサーモンが良いね

ポロネギのマリネとか、プチトマトの料理とか

凄く美味しい 肉系はあっさりと癖のない感じ


もう一品、野菜のバターソテーを注文

ビストロで珍しい野菜炒め

青い野菜ばかりで、バターのコクと合うね

これはいくらでも食べられる感じです


フレンチとか、野菜が少ないけど、ここは違うね

お肉のソテーにも、野菜がたっぷりです

この日の和牛はヒレ肉を焼いてくれました

これも柔らかくって美味しいお肉

シンプルにレモンと粒マスタードで頂きます


なんかさっぱり、シンプルで美味しい

付け合わせは小松菜、しめじに舞茸、ベーコン

アーティチョークだったかな?


これも一皿の分量が多いので

二人でシェアしてちょうどですが、いくらでも食べられる


パンも頼みましたが、これはちょっとね

丸いほうは色々な香りがしてまぁ美味しい

問題は、こっち

天然酵母だけど、ここまで酸っぱいのははじめてだな

シュクレクールのパンらしいけど、ちょっと苦手かな


天然酵母でもメゾンカイザーみたいに全く癖のないタイプ

私のお気に入りの堀江の小さいパン屋さんみたいに

ちょっと香りがあるタイプなどあるとは思うけど


シュクレクールがあわないんだな

このお店、パンの持ち込みってできるだろうか・・・

持ち込み料払って、余ったパンは置いて帰る感じで

一度お願いしてみようかしら・・・


だってね、お料理は美味しくってリーズナブル

絶対来月も行きたいんですもの




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