洋風な豆乳煮だよ。
☆鶏肉とごぼうの洋風豆乳クリーム煮☆
<材料>
・鶏もも肉・・・280g
・ごぼう・・・1/2本
・エリンギ・・・1本
・オリーブオイル・・・適量
・豆乳・・・200ml
・粉末ブイヨン・・・1袋(キューブ1個分)
・塩、胡椒・・・少々
・白ワイン・・・適量
(鶏肉下味用)
・塩、胡椒・・・少々
・白ワイン・・・適量
<作り方>
①鶏肉は一口大に切り、下味をつけておく。ごぼうは皮を包丁の裏などでそぎ、ピーラーでむき酢水につけておく。エリンギは細切りにする。
②フライパンにオリーブオイルをいれ、鶏肉を焼き皮がこんがりしてきたら皿にうつす。
③同じフライパンにエリンギと酢水からとりだし洗い水気を切ったごぼうをいれ少し焦げ目がつくくらいに焼いたら鶏肉を戻し白ワインを加えアルコールが飛んだら豆乳、ブイヨン、塩、胡椒をいれフツフツしてきたら出来上がり♪
あればパルメザンチーズを隠し味に入れるといいですよ!
ごはんを入れちゃって、リゾット風にしてもおいしいです。
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