![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/eb/0d1e002817b2961cc5b97371b8e37b32.jpg)
梅肉としょうが、ポン酢で簡単和風ドレッシング。
いつもはこういう豆腐サラダはゴマドレッシングでいただいてしまうのだけど
ちょっと新鮮。
ヘルシーだし、さっぱりしていて素材のおいしさが伝わってきます。
ちなみにポン酢も自家製です
☆豆腐のサラダ 梅しょうがドレッシング☆
<材料(2人分)>
・水菜・・・1束
・しそ・・・5枚
・絹豆腐・・・1/2丁
●ハウス梅肉・・・小さじ1/2
●ハウス生しょうが・・・小さじ1\2
●ポン酢・・・大さじ2
・鰹節・・・適量
・刻みのり・・・適量
<作り方>
1.水菜、しそは食べやすい大きさに切り皿にもる。豆腐を崩してその上に乗せる。
2.●の調味料を混ぜ合わせ1にかけたら、鰹節、刻みのりを飾り出来上がり。
春を楽しむ和風料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます