和食続きま~す♪
めっきり、和食が恋しくなってしまって
ルクルーゼで炊き込みご飯を作りました。
やっぱ、ルクルーゼで作るとおいし~い。
具材はひじきと油揚と舞茸。
最近体調が良くなくて、彼にぼやいたら
「鉄分不足じゃん?」と言われて。
はっと思って、でもレバーは嫌いだし
ほうれん草とかで地道に摂取するしかないかなと思ったんだけど
調べたら、ひじきが結構含有量多いことを知って、早速取り入れ!
鮭の塩焼きと、キャベツ&ほうれん草の炒め物と一緒に頂きました♪
☆ひじきと舞茸の炊き込みご飯recipe☆
材料(4人分) |
作り方 |
---|---|
|
|
無洗米でない場合は、洗ってザルにあげておいてくださいね☆
皆様の応援に励まされます!ポチっと
Manami
作ってくれました
yukiさん ”彼と私のふたりごはん” 2008/3/17記事
ありがと~~~!!
わたしにも作れってこと(笑)?
相当食べたくなるんだけど、この画像みると。。。
鉄分不足!
そうかレバー嫌いなのね。
じゃあひじきはもってこいだね~~~♪
あーおいしそう!!
よだれでそうだわ。
ひじきも油揚げも大好きだから、すっごく食べたくなっちゃった!
彼もブログ見て、「美味しそう~!!」って言ってて★
今度作ってみるね~
和食は本当に体にいいものが多いわね
特にブラックフード(ひじきやのり)はたくさん食べたい
私も三層構造鍋でご飯を炊いてるわ
やっぱりおいしいね(^u^)
炊き込みご飯ってたまに食べたくなりますよねー
そう、レバーの、あの歯にくっつく感じがどうもダメで。
彼は「なんであんなおいしいもの!」って言うんですが。
それならじゃが芋のこと、そっくりそのままお返しするわ!という感じだけど笑。
ぜひぜひ作ってください☆
うーらさんの炊き込みご飯見たい!
ぜひ、作ってー!!!
ほんと、いつも彼と一緒にブログ見てくれてるんですかー?!
いいなぁー羨ましい~~~(笑)
うん!たくさん食べたい☆
いなくみさんは三層構造鍋を使っているんですね!
ほんとお鍋で炊くとおいしいですよね~