きゅうちゃん出たとこブログ

行きあたりばったりの人生、そして愉快な仲間達との日々をちらほらと・・・

すし処 鳴海 in 高岡市 京田

2016-12-06 23:41:10 | 外呑み

またしてもすっかりご無沙汰してしまったブログ。

気が付くと、「年賀状」 という文字を見ては具合が悪くなり、

「大掃除」 という文字を見ると死にそうになる病気が発病し、

今週より毎週最低1件のペースで開催される、出来れば避けたいが断れない&めっぽう気を遣う 

「忘年会」 という名の地獄の幕開けです。

くっそ!早く来年になっちまえ。

きゅうです、ども。







もう一か月以上も前の出来事を、さも昨日の事のように記事にしますが 何か?


さて、アタシの日常エリア内に お寿司屋さんがオープンし

早速とお邪魔してきた模様をちょっこりと。

すし処 鳴海 さん。

さっぱりと明るい店内に、これまた爽やかなご夫婦が営むお寿司屋さん。

初のお店は緊張するものだが、一瞬で気持ちが軽くなり掴みは上々。

そして、寿司屋だろうがアルコールを畳み掛けるように呑むのが流儀の我々。

一品ものも色々あるので有難い。

お造りを頂きながら次々とオーダー。



若さならではの探求心と、魚の仕入にも攻めてる姿勢が好感持てる。

奥様はとっても美人!

握りもとても美味しかった。



締めにお味噌汁を頂き、

     

ご馳走様でした。


あれから再訪もしているのだが、ご主人が自分で作った梅酒の数々が旨い!という事を発見し

若干ハマってしまってマス。

昼は12時から夜の21時半まで通しで営業されており

昼酒できる絶好の場が出来た事に喜びを感じておる今日この頃。










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