お正月に出汁をとった後の昆布とかつおぶしで
ふりかけと佃煮を作りました。
昆布は干しシイタケと一緒に炊きました。
かつおぶしは鍋で乾煎りしてから砂糖と醤油、酒を入れ最後にゴマとケシの実を入れて
出来上がり。
昆布の佃煮はお酒のあてにもなります。
ふりかけはご飯の友に。
捨てることなくエコクッキングに努めています。
お正月に出汁をとった後の昆布とかつおぶしで
ふりかけと佃煮を作りました。
昆布は干しシイタケと一緒に炊きました。
かつおぶしは鍋で乾煎りしてから砂糖と醤油、酒を入れ最後にゴマとケシの実を入れて
出来上がり。
昆布の佃煮はお酒のあてにもなります。
ふりかけはご飯の友に。
捨てることなくエコクッキングに努めています。
さすが~お料理上手のマミーさん
美味しそうに出来てますね。
自分の味がやっぱり一番ですね
今日は寒いでしたね
常備菜少しあると助かりますよね!
ふじのりんごさんも以前作られてましたよね
我が家の味が一番!
これからも務めて努力したいです。