10/20。
・鶏肉のゆかり揚げ
・ねぎ入り卵焼き
・焦がし味噌の大根きんぴら
・オクラのおかかポン酢和え
・ミニトマトのバジル炒め
・黒豆
・ふりかけごはん
鶏肉のゆかり揚げは、ずみさんのまねっこ。
この前作った柚子胡椒揚げと一緒に紹介されてたものです。
私が作ったのは、なぜかゆかりらしい紫色じゃなくなっちゃったけど・・・。
味はさっぱりとさわやかな感じでおいしい
簡単だし、これは柚子胡椒バージョンとともにリピ決定だな
焦がし味噌の大根きんぴらは、何度作ったかわからないくらいリピしているizumimirunさんのレシピ。
今回は味噌をちょっと入れすぎたみたいで、味が濃いめです。
たまにはちゃんと分量を量って作らないとダメかしら。
ん~、今日は(今日も?)晩ごはんのメニューが全然浮かばないなぁ・・・。
ちょこちょこブログを見てまわって考えようかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます