我が家の、最近のカレーは
挽肉を使った『キーマカレー』です。
市販のルウを使います(笑)
ジャワカレーの『キーマカレー中辛』です。
シンプルに、挽肉と玉ねぎだけでも美味しいのですが
毎回、みじん切りにした『何か』を加えて
味に変化をつけています。
大ヒットだったのが、仲良しのパーソナリティ上岡みよちゃんちの
干しシイタケ(^^♪
これ、原木栽培というだけでも価値ありですが
一度ご自宅に遊びに行って以来、
大好きになった(笑)みよちゃんのお父さん自らが
丁寧に乾燥させてくださった、愛情てんこ盛りドンコなの。
これを、きっちり水200㏄で戻し、
その戻し汁はもちろん、カレー用。
柔らかくなったシイタケは、うんと細かく刻んで具に(^^♪
もう、びっくりするほど美味しくなって
市販のルウである事を差し引いても
夫から、料理の腕を称賛されています(笑)
刻んだ干しシイタケも、弾力があって
歯ざわり抜群でした。
久々のヒット作、次は何を混ぜ込もうかしら?
挽肉を使った『キーマカレー』です。
市販のルウを使います(笑)
ジャワカレーの『キーマカレー中辛』です。
シンプルに、挽肉と玉ねぎだけでも美味しいのですが
毎回、みじん切りにした『何か』を加えて
味に変化をつけています。
大ヒットだったのが、仲良しのパーソナリティ上岡みよちゃんちの
干しシイタケ(^^♪
これ、原木栽培というだけでも価値ありですが
一度ご自宅に遊びに行って以来、
大好きになった(笑)みよちゃんのお父さん自らが
丁寧に乾燥させてくださった、愛情てんこ盛りドンコなの。
これを、きっちり水200㏄で戻し、
その戻し汁はもちろん、カレー用。
柔らかくなったシイタケは、うんと細かく刻んで具に(^^♪
もう、びっくりするほど美味しくなって
市販のルウである事を差し引いても
夫から、料理の腕を称賛されています(笑)
刻んだ干しシイタケも、弾力があって
歯ざわり抜群でした。
久々のヒット作、次は何を混ぜ込もうかしら?