12月12日
今日のレシピは
豚肉の味噌チーズホイル包み焼き
(1人分は237Kカロリー 塩分は1・1g)
豚肉の味噌チーズホイル包み焼きは
包むことで蒸し焼きになり
素材の風味を逃がさず柔らかくいできます。
材料(2人分)」
豚うす切り肉 100g
味噌 大さじ1
味醂 大さじ1
人参 30g
葱 1/4本
しいたけ 2個
れんこん 50g
ピザ用チーズ 40g
「下準備」
人参は短冊に切り、葱は斜め切り、レンコンは半月切りに切り水にさらす。
野菜は全てうす切りに。
: 豚肉は、みそと味醂を絡ませておきます。
「作り方」
1 アルミ箔を縦5cm、横30㎝に広げ野菜をのせ、上ら豚肉をのせ、
チーズをふり、しっかり包みます。
2 フライパンにサラダ油をうすく塗り、包みを並べて蓋をし、強火で1分、
弱火にして8分加熱します。
3 包みことお皿にのせます。
「ポイント」
・味噌とチーズの旨味が絡み、食が進みます。
肉と野菜のバランスが良く、1品で満足感が得られます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2247
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
豚肉の味噌チーズホイル包み焼き
(1人分は237Kカロリー 塩分は1・1g)
豚肉の味噌チーズホイル包み焼きは
包むことで蒸し焼きになり
素材の風味を逃がさず柔らかくいできます。
材料(2人分)」
豚うす切り肉 100g
味噌 大さじ1
味醂 大さじ1
人参 30g
葱 1/4本
しいたけ 2個
れんこん 50g
ピザ用チーズ 40g
「下準備」
人参は短冊に切り、葱は斜め切り、レンコンは半月切りに切り水にさらす。
野菜は全てうす切りに。
: 豚肉は、みそと味醂を絡ませておきます。
「作り方」
1 アルミ箔を縦5cm、横30㎝に広げ野菜をのせ、上ら豚肉をのせ、
チーズをふり、しっかり包みます。
2 フライパンにサラダ油をうすく塗り、包みを並べて蓋をし、強火で1分、
弱火にして8分加熱します。
3 包みことお皿にのせます。
「ポイント」
・味噌とチーズの旨味が絡み、食が進みます。
肉と野菜のバランスが良く、1品で満足感が得られます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2247
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」