4月30日
今日のレシピは
生トマト入り具材一杯のスパゲッティナポリタン
(1人分は384Kcal 塩分は0・2g)
生トマト入り具材一杯のスパゲッティナポリタンは
具材を炒め、トマトとケチャップを加えてソースを作り
茹でたスパゲッテイと混ぜます。
食べ答えのある1品です
「材料(2人分)」
スパゲッティ 160g
ピーマン 1個
生シイタケ 2個
茄子 1個
レンコン 1/2節
トマト 中1
ケチャップ 大さじ1
粉チーズ 適宜
ソース 小さじ2
塩こしょう 少々
バター 10g
オリーブ油 少々
「下準備」
: ピーマンは樽をとりうす切りに、しいたけは軸をとり得うす切りに、
茄子はヘタをとり半分にしてうす切りにします。
: トマトは、ヘタをとり6等分に切り乱切りに切ります。
: 具材の出来上がりを見て、スパゲッティを茹でておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、レンコン、茄子、しいたけ、ピーマン、順に炒め、
水大さじ2、コンソメも入れます。
2 野菜が柔らかくなったら、トマトを入れ炒め、ケチャップを加えて塩こしょう、
バターも加え味を調えソースを作ります。
3 火を弱め、茹でたスパゲッティを加えて具と混ぜあわせ仕上げます。
4 お皿に盛り、粉チーズをかけます。
「ポイント」
・野菜を炒める時、(焦がさない為に) 水を大さじ2位入れます。
・トマトは形が残る位の、乱切りにします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2299
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
生トマト入り具材一杯のスパゲッティナポリタン
(1人分は384Kcal 塩分は0・2g)
生トマト入り具材一杯のスパゲッティナポリタンは
具材を炒め、トマトとケチャップを加えてソースを作り
茹でたスパゲッテイと混ぜます。
食べ答えのある1品です
「材料(2人分)」
スパゲッティ 160g
ピーマン 1個
生シイタケ 2個
茄子 1個
レンコン 1/2節
トマト 中1
ケチャップ 大さじ1
粉チーズ 適宜
ソース 小さじ2
塩こしょう 少々
バター 10g
オリーブ油 少々
「下準備」
: ピーマンは樽をとりうす切りに、しいたけは軸をとり得うす切りに、
茄子はヘタをとり半分にしてうす切りにします。
: トマトは、ヘタをとり6等分に切り乱切りに切ります。
: 具材の出来上がりを見て、スパゲッティを茹でておきます。
「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、レンコン、茄子、しいたけ、ピーマン、順に炒め、
水大さじ2、コンソメも入れます。
2 野菜が柔らかくなったら、トマトを入れ炒め、ケチャップを加えて塩こしょう、
バターも加え味を調えソースを作ります。
3 火を弱め、茹でたスパゲッティを加えて具と混ぜあわせ仕上げます。
4 お皿に盛り、粉チーズをかけます。
「ポイント」
・野菜を炒める時、(焦がさない為に) 水を大さじ2位入れます。
・トマトは形が残る位の、乱切りにします。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/00d686590e/recipes/2299
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」