6月1日
今日のレシピは
小松菜と厚揚げの煮物
(1人分は99Kcal 塩分は0・3g)
小松菜と厚揚げの煮物は
小松菜と人参と厚揚げの3品を煮つけます。
サブメインの1品に
「材料(4人分」」
小松菜 200g
人参 1/2本
厚揚げ 1枚
・味醂 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
水 200CC
ほんだし 小さじ1
「下準備」
: 小松菜は茹でて4㎝位に切っておきます。
: 人参は皮をむき短冊切りにしておきます。
: 厚揚げは一度湯通して、食べ易い大きさに切っておきます。
「作り方」
1 鍋 に水200CC「・」の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら人参と厚揚げを入れて、
味を含ませ小松菜を加え人煮立させ仕上げます。
2 お皿に3品と煮汁も盛ります。
「ポイント」
小松菜
・アブラナ科の野菜で、東京の小松川で多くとれたことから小松菜と名がついたそうです。
・小松菜は、野菜の中で最も多くカルシウムを含みます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2313
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
小松菜と厚揚げの煮物
(1人分は99Kcal 塩分は0・3g)
小松菜と厚揚げの煮物は
小松菜と人参と厚揚げの3品を煮つけます。
サブメインの1品に
「材料(4人分」」
小松菜 200g
人参 1/2本
厚揚げ 1枚
・味醂 大さじ1/2
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・砂糖 大さじ1/2
水 200CC
ほんだし 小さじ1
「下準備」
: 小松菜は茹でて4㎝位に切っておきます。
: 人参は皮をむき短冊切りにしておきます。
: 厚揚げは一度湯通して、食べ易い大きさに切っておきます。
「作り方」
1 鍋 に水200CC「・」の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら人参と厚揚げを入れて、
味を含ませ小松菜を加え人煮立させ仕上げます。
2 お皿に3品と煮汁も盛ります。
「ポイント」
小松菜
・アブラナ科の野菜で、東京の小松川で多くとれたことから小松菜と名がついたそうです。
・小松菜は、野菜の中で最も多くカルシウムを含みます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2313
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」