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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月2日「きゅうりと茄子の夏炒め」

2017年06月02日 11時00分26秒 | 日記
今日のレシピは
きゅうりと茄子の夏炒め


(1人分は90Kcal 塩分は0・7g)




きゅうりと茄子の夏炒めは
茄子ときゅうりを炒め、めんつゆで味をつけます。
あつい夏に作る1品です


「材料(2人分)」
茄子       2個
きゅうり     1本
麺つゆ      大さじ1
味醂      大さじ1/2
七味唐辛子   お好みで
オリーブ油   大さじ1
ごま油     少々


「下準備」
: 茄子、きゅうりは食べ易い大きさに切ります。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、きゅうりと茄子を入れ炒めます。
2 茄子ときゅうりに火が通り柔らかくなったら、麺つゆと味醂を加え中火で煮つめ、
ごま油をたらし、煮汁がなくなったら出来上がりです。
3 お皿に盛り、好みで唐辛子をかけます。


「ポイント」
・ 麺つゆは、好みで加減してください。
・ 茄子ときゅうりの切り方も、お好みで切ってください。


「お 知 ら せ」


こちらをクリックしてね。→   http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2314

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」



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