11月9日
今日のレシピは
かんたんで不思議な旨トマト
かんたんで不思議な旨トマトは
ぽん酢と砂糖のたれにつけ込み冷やします。
簡単で、食べやすい美味しさです。
「材料(2人分)」
トマト 中2個
ぽん酢しょうゆ 1/2カップ
砂糖 大さじ2~3
玉ねぎ 1/1個
大葉 少々
「下準備」
: トマトを斜めくし形に切り、大葉はうす切りにします。
: ぽん酢と砂糖を混ぜ たれを作ります。
「作り方」
1 たれに、トマトを入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
2 お皿にトマトを盛り、大葉をそえます。
「ポイント」
・暑い時、冷やしてどうぞ !!
・ミニトマトの場合は、染みこまないので、半分に切りつけ込みます。「一口メモ」
トマトは、
・完熟トマトの桃太郎、ハウス栽培のファースト等の種類があります。
・ビタミンC、カロチンを多く含みます。
今日のレシピは
かんたんで不思議な旨トマト
かんたんで不思議な旨トマトは
ぽん酢と砂糖のたれにつけ込み冷やします。
簡単で、食べやすい美味しさです。
「材料(2人分)」
トマト 中2個
ぽん酢しょうゆ 1/2カップ
砂糖 大さじ2~3
玉ねぎ 1/1個
大葉 少々
「下準備」
: トマトを斜めくし形に切り、大葉はうす切りにします。
: ぽん酢と砂糖を混ぜ たれを作ります。
「作り方」
1 たれに、トマトを入れ、冷蔵庫で30分以上冷やします。
2 お皿にトマトを盛り、大葉をそえます。
「ポイント」
・暑い時、冷やしてどうぞ !!
・ミニトマトの場合は、染みこまないので、半分に切りつけ込みます。「一口メモ」
トマトは、
・完熟トマトの桃太郎、ハウス栽培のファースト等の種類があります。
・ビタミンC、カロチンを多く含みます。