sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月14日「プチトマトのはちみつレモンつけ 」

2017年11月14日 10時19分35秒 | 日記
11月14日
今日のレシピは
プチトマトのはちみつレモンつけ




プチトマトのはちみつレモンつけは
ミニトマトの皮をむき
はちみつとレモンををかけ冷やします。
オードブル等のお皿の横にに、ちよこっとそえるとすてきです。


「材料」  
プチトマト 10個
はちみつ  大さじ1
レモン汁  小さじ2


「作り方」
1 プチトマトの外側につま楊枝をさし、沸騰した中に入れ、
2 すぐに皮がシワになるので冷水に入れ皮をとり、
3 お皿に並べ蜂蜜とレモン汁をかけて冷蔵庫で冷やします。


「ポイント」
・トマトは茹で過ぎないこと。


「一口メモ」
アプチトマトは
・一口サイズの小型のトマトです。
・赤、黄、オレンジがあります。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする