11月14日
今日のレシピは
プチトマトのはちみつレモンつけ
プチトマトのはちみつレモンつけは
ミニトマトの皮をむき
はちみつとレモンををかけ冷やします。
オードブル等のお皿の横にに、ちよこっとそえるとすてきです。
「材料」
プチトマト 10個
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
「作り方」
1 プチトマトの外側につま楊枝をさし、沸騰した中に入れ、
2 すぐに皮がシワになるので冷水に入れ皮をとり、
3 お皿に並べ蜂蜜とレモン汁をかけて冷蔵庫で冷やします。
「ポイント」
・トマトは茹で過ぎないこと。
「一口メモ」
アプチトマトは
・一口サイズの小型のトマトです。
・赤、黄、オレンジがあります。
今日のレシピは
プチトマトのはちみつレモンつけ
プチトマトのはちみつレモンつけは
ミニトマトの皮をむき
はちみつとレモンををかけ冷やします。
オードブル等のお皿の横にに、ちよこっとそえるとすてきです。
「材料」
プチトマト 10個
はちみつ 大さじ1
レモン汁 小さじ2
「作り方」
1 プチトマトの外側につま楊枝をさし、沸騰した中に入れ、
2 すぐに皮がシワになるので冷水に入れ皮をとり、
3 お皿に並べ蜂蜜とレモン汁をかけて冷蔵庫で冷やします。
「ポイント」
・トマトは茹で過ぎないこと。
「一口メモ」
アプチトマトは
・一口サイズの小型のトマトです。
・赤、黄、オレンジがあります。