5月25日
今日のレシピは
サバの辛み焼きししとうとねぎそえ
(1人分は235Kcal 塩分は1・3g)
サバの辛み焼き しし唐とねぎそえは
辛味たれをサバにつけ込み、
しし唐と葱もたれにつけ焼きおろしもそえます。
「材料(2人分)」
サバ100g 2切れ
長ねぎ 1本
しし唐 4本
いりごま 少々
・醤油 大さじ1/2
・酒 大さじ2/3
・ゴマ油 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ1
・おろし生姜 小さじ1
「下準備」
: サバは「・」の調味料につけ30分位おき、途中表裏を返して、均一に味がしみるようにします。
: 長ねぎは4㎝のぶつ切りに、しし唐は軸をとります。
「作り方」
1 鉄板にクッキングシートしき、ネギとしし唐を並べ7分ほど焼きます。
2 サバも、同様にオープントースターで7分~8分焼きます。
3 お皿にサバを盛りごまをふり、長ネギとしし唐をそえおろしもそえます。
「ポイント」
・サバの表裏に、調味料を均一にしっかり味が染みるようにして焼きます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2310
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」
今日のレシピは
サバの辛み焼きししとうとねぎそえ
(1人分は235Kcal 塩分は1・3g)
サバの辛み焼き しし唐とねぎそえは
辛味たれをサバにつけ込み、
しし唐と葱もたれにつけ焼きおろしもそえます。
「材料(2人分)」
サバ100g 2切れ
長ねぎ 1本
しし唐 4本
いりごま 少々
・醤油 大さじ1/2
・酒 大さじ2/3
・ゴマ油 小さじ1/2
・豆板醤 小さじ1
・おろし生姜 小さじ1
「下準備」
: サバは「・」の調味料につけ30分位おき、途中表裏を返して、均一に味がしみるようにします。
: 長ねぎは4㎝のぶつ切りに、しし唐は軸をとります。
「作り方」
1 鉄板にクッキングシートしき、ネギとしし唐を並べ7分ほど焼きます。
2 サバも、同様にオープントースターで7分~8分焼きます。
3 お皿にサバを盛りごまをふり、長ネギとしし唐をそえおろしもそえます。
「ポイント」
・サバの表裏に、調味料を均一にしっかり味が染みるようにして焼きます。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2310
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」