sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月11日「レンコンとコーンとしし唐

2016年10月11日 21時35分59秒 | 日記
10月11日
今日のレシピは
レンコンとコーンとしし唐のピリ辛炒め


(1人分は69Kカロリー 塩分は0・6g)



レンコンとコーンとしし唐のピリ辛炒めは
レンコンの皮をむき輪切りにし、炒め、
コーンとしし唐と一緒にピリとした味に仕上げます。


「材料(4人分)」
レンコン   1節
コーン    大さじ4
しし唐    5本
トウバンジャ 少々
醤油     小さじ2
オリーブ油  大さじ1弱
酢      小さじ1


「下準備」
: レンコンは皮をむき輪切りにし、少し酢水につけます。
: しし唐は斜めに切り種を取ります。


「作り方」
1 フライパンにオリーブ油を熱し、レンコンを炒めます。
2 しし唐を加え、コーン、トウバンジャを加え炒めます。
3 シャキシャキ感を出す為に、短時間で仕上げます。


「一口メモ」
レンコンは、
・ビタミンCを多く含みます。
・胃腸の粘膜を丈夫にします。
・食物繊維も、きのこ並みに多く含まれています。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2217

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます」

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする