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ほっとKOUBOU

美味しいパンや焼き菓子を食べたくて作っています。美味しくできたらレシピを書いています。

梅酵母の黒糖食パン。のオープンサンド♪

2017-06-25 13:11:56 | パン
こんにちは。

梅雨ですねー。さっきも急に雨が降ってきました。

今日は昨日焼いたパンです。

梅酵母の黒糖食パンです。



今日のレシピ

  強力粉   220グラム
  全粒粉   30グラム
  梅酵母   60グラム
  黒糖    大さじ2
  塩     小さじ3分の2
  無塩バター 25グラム
  豆乳    50cc
  水     85cc

1. 全ての材料をホームベーカリーに入れてこねる。



2. 常温で12時間くらい一次発酵させる。

3. 2分割にして10分おき、食パンの型に入れる。

4. オーブン発酵35℃~40℃で1時間くらい二次発酵
する。

5. 190℃のオーブンで25分焼く。



酵母が元気がないとあまりふくらみませんねー。
豆乳まぜたのもあるかな。

まあこんな感じに。



そのままトーストしてバターをぬってシンプルに食べるのも美味しい♪



かわいいサイズの食パンだからオープンサンドで食べるのもありでしょ。

梅雨でじめじめっとしてるから、美味しいもの食べて明るくすごしたいですねー。



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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
最近は美味しいパンを・・・・ (joker)
2017-06-28 21:29:52
食べてないなぁ〜って
工房のレシピ見てると
つくづく思います(苦笑)

アップの数が増えてますよね〜
応援してますので順位をまた
上げていきましょう( ´ ▽ ` )ノ☆
返信する
ご返事遅れてごめんなさい。 (ほっとKOUBOU )
2017-07-01 21:16:37
Jokerさん、お久しぶりです。ありがとうございます。
最近ちょっと気持ちが凹むことがありまして、ご返事できてなくてごめんなさい。

暑くなってきたので冷たいお菓子を研究中です。
夏向きのパンも作りたいです。
返信する

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