こんばんは♪
お元気ですかー!
ほっとできていますか?
久しぶりにクッキーを焼きました。
薄力粉は使わず全粒粉だけで作ってみました!
今日のレシピ
全粒粉 100グラム
無塩マーガリン 50グラム
粗糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 小さじ1
アーモンド(粉にしたもの) 大さじ1
1. アーモンドはミキサーで粉にする。
2. ボウルにやわらかくした無塩マーガリンを入れて泡立て器で混ぜる。
3. 粉にしたアーモンド、粗糖を入れてよく混ぜる。
今回初めて粗糖を買いました。粗糖は精製される前の砂糖で
サトウキビから直接作られているそうです。
コクがでるそうです。
4. 蜂蜜、豆乳を入れてよく混ぜる。
5. ふるった全粒粉を入れてゴムべらでさっくりと混ぜ、
ポロポロにする。
6. ひとまとめにしてラップに包み、めんぼうで伸ばして
型でぬき、天板にならべる。
7. 180度のオーブンで12分焼く。
全粒粉100%だけあって、すっごくザクザクした感じです。
穀物っていう感じです(笑)
食物繊維はたっぷりです♪
この前、かわいいしろくまのカップが売っていて、
思わず買ってしまったんですが、
帰って箱をあけたら
なんと、とんかつ!
すみっこぐらしのとんかつでした(笑)
しろくまだと思ってたのに。
でもかわいくて毎日愛用しています♪
かわいくて癒されるものはいいですねー。
人の笑顔でもとても癒されますね。
最近、星座占いにこっています(笑)
うお座の運勢とかよく見ています(笑)
私ってやっぱり子供っぽいのかな(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
お元気ですかー!
ほっとできていますか?
久しぶりにクッキーを焼きました。
薄力粉は使わず全粒粉だけで作ってみました!
今日のレシピ
全粒粉 100グラム
無塩マーガリン 50グラム
粗糖 30グラム
蜂蜜 大さじ1
豆乳 小さじ1
アーモンド(粉にしたもの) 大さじ1
1. アーモンドはミキサーで粉にする。
2. ボウルにやわらかくした無塩マーガリンを入れて泡立て器で混ぜる。
3. 粉にしたアーモンド、粗糖を入れてよく混ぜる。
今回初めて粗糖を買いました。粗糖は精製される前の砂糖で
サトウキビから直接作られているそうです。
コクがでるそうです。
4. 蜂蜜、豆乳を入れてよく混ぜる。
5. ふるった全粒粉を入れてゴムべらでさっくりと混ぜ、
ポロポロにする。
6. ひとまとめにしてラップに包み、めんぼうで伸ばして
型でぬき、天板にならべる。
7. 180度のオーブンで12分焼く。
全粒粉100%だけあって、すっごくザクザクした感じです。
穀物っていう感じです(笑)
食物繊維はたっぷりです♪
この前、かわいいしろくまのカップが売っていて、
思わず買ってしまったんですが、
帰って箱をあけたら
なんと、とんかつ!
すみっこぐらしのとんかつでした(笑)
しろくまだと思ってたのに。
でもかわいくて毎日愛用しています♪
かわいくて癒されるものはいいですねー。
人の笑顔でもとても癒されますね。
最近、星座占いにこっています(笑)
うお座の運勢とかよく見ています(笑)
私ってやっぱり子供っぽいのかな(笑)
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
うれしいです。これからもよろしくお願いします!
よかったら、くまさんをポチリとおねがいします。
人気ブログランキングへ
レシピブログランキングにも参加しています。
こちらもよかったらクリックして下さいね 。
しろくまのカップ確かにかわいいですね。僕はこの前ひこにゃんのマスコット買いました。ふにゃふにゃしてて最高です!
疲れた時は甘いもので体力回復しましょう(笑)