こんにちは。
いい天気~。
そして私は仕事お休み~。
この前作ったパンは中に板チョコをまいたのとハムチーズをまいたのと2種類、同じ生地で焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/57/de6088909af7138111ef07861b340b4d.jpg)
こちらはチョコでした~。
今日のレシピ
強力粉 160グラム
全粒粉 30グラム
薄力粉 60グラム
きび砂糖 大さじ2
塩 小さじ3分の2
無塩バター 30グラム
ドライイースト 小さじ1
牛乳 170cc
板チョコ 4かけ
ハム 2枚(半分ずつ使う)
チーズ 2枚(半分ずつ使う)
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガス抜きをして8分割にして丸め10分休ませる。
3. 生地をとじめを上にしてめんぼうでだ円形にのばして4つ分には板チョコをのせてまく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a6/3617ac81ed185696ed5771b5f0af31b1.jpg)
4. あとの4つにハムとチーズをのせてまく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6e/afcd105a8e52b61f7506eb3ec8d1d82d.jpg)
5. 巻き終わりを下にして天板にならべる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/29/61a71ca70a37bc72b15f46b8d8bef663.jpg)
6. オーブン40度で20分二次発酵する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8c/091bd895aa11bdbdab3de7d8bd4e365d.jpg)
7. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8c/091bd895aa11bdbdab3de7d8bd4e365d.jpg)
8. 190度のオーブンで14分焼く。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/58/aa3cb3bb05df7190d514b640e6a1d62c.jpg)
見た目はどっちかわかりませんね(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/55/8c7300a1f6fe5aebf96ebb1e8d946102.jpg)
娘はチョコ好きなんでチョコばっかり食べる(笑)
こちらはハムチーズ。
朝食にぴったり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/d8/6b31b080ad0974b1f7871cd427763552.jpg)
今日は息子の学祭に行ってきます。
よい休日をお過ごしくださいね~。
いつもありがとうございます。
元気にがんばりましょー!
いつも見てくれてありがとうございます。ランキングも見てくれると
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無塩バター 30グラム
ドライイースト 小さじ1
牛乳 170cc
板チョコ 4かけ
ハム 2枚(半分ずつ使う)
チーズ 2枚(半分ずつ使う)
1. 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
2. ガス抜きをして8分割にして丸め10分休ませる。
3. 生地をとじめを上にしてめんぼうでだ円形にのばして4つ分には板チョコをのせてまく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/a6/3617ac81ed185696ed5771b5f0af31b1.jpg)
4. あとの4つにハムとチーズをのせてまく。
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5. 巻き終わりを下にして天板にならべる。
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6. オーブン40度で20分二次発酵する。
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7. 表面にはけで牛乳(分量外)をぬる。
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8. 190度のオーブンで14分焼く。
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見た目はどっちかわかりませんね(笑)
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娘はチョコ好きなんでチョコばっかり食べる(笑)
こちらはハムチーズ。
朝食にぴったり♪
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